学习作文600字
妈妈要求我独自去乒乓球训练馆。我想:我已经第一次独自坐地铁且准时到达目的地。今天更没问题了!我信心满满地答应妈妈。
到了出发时间,我一时兴起,决定改乘地铁为乘公交,看看能不能顺利到达。我背好书包,锁好门,快步走到公交站台。仔细研读公交站牌后发现357路可以直达华光城,数了数也就4站,用不了太长时间。
烈阳炙烤着大地,没多久我已经热得直冒汗,感觉就快被煎熟了。“车怎么还不来呢?好慢啊!”一边嘀咕着,一边不停地朝前方张望,一辆顶端亮着“35”的公交车正驶向站台。我心里一阵欢喜:太好了,车终于来了!
车刚停稳,我迫不及待地乘上去了。车上的冷气顿时吹走了身上的汗,真舒服!正当我惬意地享受着,发现车子没有笔直沿着百丈路行驶,竟然转弯驶向了中兴路。“糟了糟了,我肯定是坐错车了。这可怎么办?”顿时我的脸色煞白,急得像热锅上的蚂蚁。对,赶紧下车!当车在儿童公园站停靠时,我连忙下车,但内心非常着急,怕训练迟到。
我打开电话手表,寻求妈妈的援助。妈妈在电话那端安慰我:“别哭了。赶紧坐出租车去训练馆吧。”
“妈妈,您能不能一直等我到达目的地后再结束通话。可以吗?”
“没问题,妈妈的手机会一直保持通话状态。你先找个安全的路口打出租车吧。”
我学着大人的样子,挥挥手,一辆出租车停在我面前。我镇定地告诉司机目的地,不到十分钟,就安全到达了训练馆。我看了看手表,离训练时间还有两分钟。妈妈听到我已安全到达,这才放心地挂了电话。
这次坐错公交车主要是因为我太心急,也教育了我以后遇事要沉着冷静。在一次次锻炼中学习成长!