学习作文600字
造物主创造生命,不是要让人类去主宰世界,主宰自然,而是让人类与万物和睦相处,关爱自然,感悟自然,同时也要爱护生灵,敬畏生命。
云杉是一种不屈服的生命,它高耸入云,直插云霄,毫不畏惧,毫不退缩,只为心中那份理想——冲出云霄,只为心中那份信念——生命永恒。无论狂风,还是暴雨,都阻挡不了它理想的深度,白天,它享受阳光,吸收营养,感受鸟语花香,夜晚,它忍受孤独,忍受苦难,默默成长,终于有一天,它抬头看见了心中的太阳,那太阳与它近在咫尺。学习云杉,学习它不屈服、不低头、不气馁的精神,拼搏奋斗,直到成功,这也是学习!
苍鹰是一个拼搏的生命,它不甘于平庸,不甘于平凡,它向往那蔚蓝、一望无际的蓝天,它深知只有壮阔的蓝天才真正属于它,它深知只有飞向那雄阔的蓝天,才是它真正的归宿。为了那个属于自己的蓝天,为了那个真正的归宿,它每天练习飞翔,尽管有时生活十分残酷,它每天都会进步,尽管有时“道路”十分崎岖,终于有一天,它亲吻了蓝天,拥抱了蓝天,感受了阳光。学习苍鹰的历练,学习它那有目标、有理想,为理想拼搏奋斗的精神,每天前进一小步,直到成功,这也是学习!
蜗牛是一个带着家行走的生命,它移动缓慢,只因背上有个家,既然选择了背着家行走,就无怨无悔,无论何时,无论何地,它都不会抛弃它的家,正如它永不会抛弃生命,放弃希望一样。学习蜗牛的心态,学习它那一旦选择就无怨无悔的精神,不放弃,不抛弃,直到永远,这也是学习!
只有两种生物能冲出云霄——云杉、苍鹰,只有两种生物能到达金字塔顶端——蜗牛、苍鹰,这也是学习!