学习作文600字
学习塑造性格,性格决定人生。——题记
“学习是一个人塑造人格的基本途径,这需要耐心。”我的母亲——同时也是我最早的老师,经常这样对我说道。尚且年幼且处事急躁的我懵懂地听取了母亲的建议,尝试着将点滴的日子里穿林的风与阳光积淀为沉静。因此不会为细微之事而焦躁不安,慢慢地养成了能静心学习的性子。“学习是无止境的,人愈是学习,愈是会感到自己的无知。”记忆中的一册书——已经忘了它的名字,如是记载道。从此我养成了读史的习惯。闲来无事时泡一壶茶,在书山中找到堪堪一角的地方坐下,我轻轻拂开书页,穿梭在书墨人物的一生中,静观他们的悲欢离合、生老病死。直到猛然惊醒,方从华夏宏伟的史诗中脱出,感到思想似有活水通渠,心剔透如一方明镜。这阅读的沉浸感令我着迷,同时也用明智在我那未成形木雕似的性格胚胎上划下重重一笔。“学习并不只存在于书中,它存在于生活的每一个角落,你需要去发现。”这是报道了“最美逆行者”事迹的一篇新闻报道——它发表于网络之上,用行动诉说着这一理念。
我第一次感到自己要为这些战于抗疫前线的人们做些什么,我想自己可以为他们做些什么。千千万万的人们是与我想法一致的,捐赠活动展开,一车车的物资带着最温暖的祝福被送往需要它们的地方,中华民族那血脉里刻进骨髓的团结与坚韧在这一时期显现出来。我们也许做不到像抗疫战士们那样无畏地奉献一切,但至少应当做到自己能做的事。那种坚忍不拔的精神品格正是我们要传承并发扬下去的,后世的人们应当知道有这种性格的人存在。学习决定性格,性格则不仅仅是人生的舵盘,也是学习新事物的路标。二者相辅相成,缺一不可。学习是国家富强、民族复兴、个人升华的基本途径之一,与时代的脉搏紧密相连。你学习的事物决定你是怎么样的一个人;你的性格决定你将学习哪些事物。
中华少年的梦想带动时代的命运;中华少年前进的方向决定家国的未来。你的学习与性格由你决定。