学习的作文400字
周恩来说过:“为中华之崛起而读书”。孔子也说过:“学而时习之,不亦说乎。”可见学习在我们中国是多么重要,也说明了学习是我们唯一的出路,即使生活在艰难,也不要放弃学习,放弃学业。因为我们除了认真学习外,还能做些什么呢?
俗话说:“一日不读书,没人看得出,一周不读书,智商不如猪。”我们要想找到学习的乐趣,必须积少成多,慢慢地发现学习的乐趣,并且慢慢慢慢地培养学习的乐趣,比如像我:
我在刚刚刚开始学英语的时候,感觉一点儿也不好学,成百上千个英文字母在我眼前飘来飘去,像一大群蜇人的蜜蜂!但在妈妈和老师的鼓励下,我开始看起了英语中的单词和语法。我一点一点的学习英语的词法,在这时,我才发现,原来英语比数学好学多了,只要掌握了词汇量和语法,便可以学会英语。现在,我开始体验到了英语的乐趣,也体验到了学习的乐趣。
我们要想有学习的乐趣,就必须要比别人付出的更多。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我们为什么会有学习的乐趣呢?那是因为我们获得了老师的赞扬。而受到老师表扬的前提是:我们要付出努力,要付出我们的精力,才可以得到老师的表扬,才有学习的乐趣。
所以,在以后的学习中,我们可以去发现学习中的乐趣,从而推动我们去进步,去更加努力的学习!