学习作文300字
每个人都会有一个敬佩的人,当然,我也不例外。我最敬佩的那个人就是我的妈妈。
我的妈妈是一位勤奋刻苦的人。如果你深更半夜从我家楼下路过,那么,你一定会看到我妈妈的窗台上还亮着灯,那是我妈妈还在学习外语或在写日记。妈妈对自己要求很严格,她每天不学完制定的外语任务、不写日记,那是一定不会睡觉的。
前几天,妈妈很晚才下班,而且还没有吃饭。她回来时,我和爸爸本来已经睡着了,可是又被妈妈读英语的声音吵醒了。凌晨1点左右,我起来上厕所,见妈妈房间里还亮着灯,起初,我以为是妈妈忘记关灯了,刚要过去关灯,却又听到了妈妈读英语的声音。我心想:天啊,妈妈真勤奋!我一定要向妈妈学习,努力学习。
我的妈妈也很热爱阅读,她爱看书几乎到了痴迷的程度。有一次,外婆叫我们吃饭,妈妈正在书房看书,由于看得太入迷了,以致没听到我们说话。外婆走进书房,拍拍她的肩,她才反应过来。
这就是我的妈妈,她勤奋刻苦的精神值得我终身学习。