学习作文
中国有一句话:“活到老,学到老。”无论我们处在怎样的年龄阶段,我们都要去学习,这便说明了学习的重要性。人的一生都在学习中度过,我们学习的目的是为了解决未来所遇到的问题。学习犹如逆水行舟,不进则退。
第三次月考将至,你们又是否准备好了呢?时间跨度相比第二次月考更大,知识点范围更广,这便意味着题目也会难上加难。但如果你在日常学习生活中,上课认真听讲,作业按时完成,这些困难在你面前又是那么微不足道。如果你想有一个好的学习,那便为自己营造一个空怀和归零的心态。那样,自己才会像一块海绵,不断汲取着知识。
习惯规范着我们生活的方方面面,习惯甚至决定着我们每一个人的未来。一个人习惯幻想,便在前进的道路上驻足,等待机会。一个人习惯奋斗,便在追梦的航线上奋勇前行,最终圆梦。当你在清晨不需要老师的提醒,便早早地在灯光下大声背诵着课文;当你在上课时,脑海里不再发着无意义的幻想,而是全神贯注跟着老师的节奏;那么你便拥有了宝贵的财富——习惯。请记住,养成一个好的学习习惯,是改变你自身学习现状和提高自身学习成绩的有效途径。
坚持以新学到的东西来指导我们的行动,并让这种行动成为我们的一种习惯。久而久之,你就会发现自己正在慢慢改变。让思考成为一种习惯,让坚持成为一种习惯,让改变成为一种习惯,让学习成为一种习惯!