学习作文600字
我是一个学习桌。我和我的小主人可亲密呢。他很爱护我。我也喜欢他。
每天晚上我的小主人都会到我这儿学习。然后我就会把身子挺直,让我的小主人舒舒服服的写字、看书。
我的下面有两个抽屉。还有两个空的地方,是将来装电脑用的,还有个是放电脑键盘的。但是小主人的爸爸没有装电脑。因为怕小主人玩游戏,说是以后再装。
在书桌上面是书架,还有一个柜子。带有门。书架是两层的。放有很多小主人的书。小主人很爱学习。中午,晚上或睡觉前,都会看会儿书。小主人的爸爸常对小主人说:“读书破万卷,下笔如有神。”多看书对写作文有好处。
有时小主人没事干,我就对他说:“小主人,快来跟作伴吧。”于是小主人就来看书。我就静静的看着小主人,感觉他真是个爱学习的孩子。
有一次小主人写着写着就睡着了。我不禁同情他。但那是因为他没有认真完成作业,不好好学习。小主人的爸爸惩罚他让他重新做作业。唉,如果他能认真一点就好了,也免得挨吵或挨打了。
我是小主人和他的爸爸从商店里买回来的。小主人刚开始并没有发现我。我看到小主人从别的精妙绝伦的书柜旁边擦肩而过,可是,不知道为什么小主人突然注意到了我。他快步向我走来。生怕别人抢走我似的。只听他对爸爸说:“爸爸,我想要这个书桌,还是纯木做的呢。”
“可以,儿子就买这个吧。”他的爸爸答应了。他对小主人可真好啊。
小主人一把我带回家,就很爱护我。而且小主人是个爱看书的人。我的肚子已被他填满了。有字典和英语词典等工具书,有他的1到3年级的课本,有小说等……
我有时看着小主人进入梦乡,有时我看着小主人开心的唱着歌我也开心,有时我看到小主人悲伤我也很难过,有时我看了小主人欢快的在我身上写着作业。
我虽然不能和小主人说话,可我可是小主人的好帮手呢。我可以帮小主人放书。帮他学习。要是没有我,他的书能放在那一个地方呢?你说是不是呀?