学习作文600字
说到“学习”大家都会想到刻苦学习,认真学习,而说到“娱乐”大家会想到开心玩耍、嬉戏,所以大家都会认为这两个词是反义词,其实它们与我们的生活息息相关、形影不离。因为你作业做完了,玩耍才会开心。
关于这个问题,我有亲身经历:在一个阳光灿烂,天气极好的一个星期日里,我早早地起了床,因为这周作业老师布置得较多,所以我要抓紧时间完成,刚刚做到一半,弟弟妹妹哥哥的电话如同流水般向我涌来,他们在电话里告诉我下去放风筝!一听到“放风筝”这三个字啊,我的心已飞到了空中玩耍、跳跃,而且已经12点钟了,我便放下我手中的笔,径直走到厨房,对正在炒菜的妈妈说:“下午要去放风筝,作业等晚上回来再做。”还没等到妈妈回答,作业们已自觉地迅速飞到了我的书包里。于是,我开始吃饭,10多分钟便吃完了,就开始催促他们,不一会儿12:40了,他们也吃完了饭,我们约好1:00钟在盐井广场见,到了一点,还不见妹妹,弟弟和哥哥倒是太阳从西边升起,那么准时,可能是极想放风筝的缘故吧!到了一点半,才见妹妹和她的爸爸妈妈飞奔而来,妹妹气喘吁吁地对我们说:“对不起,我来迟了!”我很好奇她为什么来迟,她告诉我:“今天上午作业没完成,吃了午饭又做了一小时才辛辛苦苦补上的。”我一听,马上想起来我还有那么多作业没做完,吃了午饭都不知道做一会儿。于是我那一个下午都想着那个作业,都没玩开心。
通过这件事,我受到了很大很大的教育,要先把最重要的学习完成,才能做次要的事情。