学习作文300字
今天老师拿一枝笔,往木板上钉,钉不进去,因为这个是塑料做的。再拿一个铁片,也钉不进去,因为头不够尖。再拿一个铁钉,钉进去了,因为它既结实,又尖,有冲劲,也有钻劲但是比虽然有尖但不结实,铁片虽然坚硬,但没有尖。
钉子还有一个优点,有挤劲。许多人就是这样成材的,现代的雷锋叔叔是这样小学生作文,古时的岳飞也是这样。岳飞就是一个好例子,岳飞一岁时,洪水夺走了他爸爸的生命,当时岳飞家里没有钱,上不起学,买不起本,也买不起笔。岳飞的妈妈叫岳飞拿一些沙子,再折一根树枝,然后岳飞的妈妈就教岳飞在沙子上写字,就这样,岳飞认识了许多字,他起早贪晚习文练武,最后成了国家栋梁之材。
今后我也要有钉子的精神,我也要挤,挤出一些时间,比如说挤出一些看电视的时间,挤出一些和妈妈上街的时间,挤出一些给同学过生日、聚会的时间,也要挤出一些玩电脑、做游戏的时间。天天练字,天天学习,当一个王羲之式的书法家。