学习作文
如果在中国做一个调查,调查什么呢?就调查人为什么要学习?那么肯定还会有三分之一的人说:“人学习是为了以后的生存。”也有的会说:“人生下来,就要学习,这是雷打不动的规矩。”而我认为,这两个观点只是一方面。下面来听听我对“人为什么要学习”是怎么理解的吧!
读书、学习是为了以后的生活,即使你不喜欢学习,但是你的家长也会逼着你学习,哄着你读书吧!这就是家长们“少壮不努力,老大徒伤悲”的具体表现,他们不想让你成为受到别人嘲笑的文盲,更不想让你输给别人。
再想想,如果你不读书,长大以后可以做什么工作呢?可能只能做一些简单的体力活,不能在高楼大厦里面成为管理者,成为社会的“白领”。如果你不学习,就跟不上社会步伐,可能不会成为一个对社会、对祖国做出重大贡献的人,甚至有时连工资都数不清,不敢到外地出差,因为你不识字呀。
再看那些个别表现不好的的同学,他们的父母是不是十分苦恼?有时为自己的孩子感到惭愧,个别的家长连家长会也不敢露面,你说不认真学习的滋味好吗?
你还可以问你的爸爸妈妈,他们小时候家庭条件可能都不太好,只能凭自己的好成绩考上大学,才能走出封闭的山沟沟,来到城市里,如果成绩不好,那时就可能一辈子呆在家里面,不识字,不会数数,那多难受呀!
让我们一起努力学习吧,一起用智慧来打造我们灿烂的明天,所以,我们一定要认真学习!