一天妈妈带我去学画画,我问:“为什么要学画画?”妈妈回答说:“画画能找到乐趣。”你整天闷闷不乐,所以我带你来学画画。
我走进教室许多同学鼓掌欢迎。老师叫我自己找个位子坐下。老师说:“今天我们学画抽象画,哪个同学认识抽象画?”我笑着说:“抽象画这么简单谁不会?不就是画一只象,再画一个人抽打象,这不就是抽象画吗?”老师听了笑了笑说:“这不是抽象画,抽象画的真正意思是一个人抽风了,就把画也画成抽风了一样,这就是抽象画的意思,下面请大家画一画。”
我认真地画,我本来画地很漂亮,却被一位同学小心地碰了一下,我的画变得很丑我只好将错就错地画下去。
过了一会,老师突然走过来看了一下我的画说:“这位同学画得不错,真正明白了抽象画的意思。”
回到家里妈妈问我画画好玩吗?我说:“还不错。”妈妈开心地说:“我说过从画画中能找到乐趣。”“对啊!画抽象画漂亮一点,叫个人碰下你,然后画的像抽风似的就画好了。”我说:“那你有没有直接画一个疯子?”妈妈笑着说:“怎么可能?”我生气地说。
我非常喜欢抽象画,就连妈妈让我玩的时间我都在练。最后我得了三等奖有了更大的信心。