寻觅春天的踪迹作文
春天,是一个花开的季节,它充满清香,而且许多五彩缤纷的花朵盛开。于是,妈妈带我去看那盛开的花,去感受那沁人心脾的花香。
来到田间小路,首先进入眼帘的是那一棵棵桃树,而那桃树上开着粉红粉红的桃花。远远望去,那大片大片的桃花就像晚霞一样。走进一看,觉得那桃树是一个亭亭玉立的姑娘,那桃花则是它的脸,就像一个大姑娘害羞的连脸都粉红粉红的。向前走几步,回头一看,只觉得那桃花又像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在为我们送行。
接着,一片一片的梨花突然出现,我盯着它们,感到它们就是穿着白衣的仙女,在哪儿昂首挺胸的站立着。她是那么洁白,那么纯洁。来到梨花前,一股清香扑面而来,着香气是那么迷人,那么令人如痴如醉,它给人一种腾云驾雾的感觉。
你看,那是什么?遍地是金黄色的小精灵。来到前面,定睛一看,才恍然大悟,原来那是小黄花,只见漫山遍野都有它的身影和踪迹。我在这些小精灵们中缓缓走着,然后闭上眼睛,恍惚,我来到了一个金黄的世界,而我在这个世界里读书,写字,玩耍。
花中游结束了,我不禁感叹道,大自然真是多姿多彩,令人赞叹呀!而且,它开阔了我的视野,陶冶了我的情操,使我生活在一个绚丽多彩的世界中。