春天来了,春天的脚步近了。不知是何时,春天已悄悄潜入了这个冬眠着的世界。一切都“活”了。
天气暖和起来了,空气里弥漫着的不知名的清香也越来越浓郁了。原本时常结着层薄冰的小河,此时也已涨起来了。一切都以不同方式苏醒,为这新的一年打着小算盘。
最先知晓的是小草,也许是春雨叫醒的吧,也许是暖和的太阳晒着了吧,总而言之,言而总之,它从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片满是的,春风吹着,暖洋洋的,软绵绵的。远远望去,到处都充满了生机。黄莺,野鸽,和自家的老猫,都开始活动了。舒展舒展筋骨,各自干自己的一份事去。
在这个春暖花开的季节,我们也面临着一个极大的考验,那就是春困。整整一个寒冷的冬天,我们一直被刺骨的寒风鞭策着,不得不加快了脚步。但这个天真浪漫的春天,哪肯如此凶狠,在这个季节,不知不觉中,不管是人还是动物,也不自觉地放满了脚步。
“春眠不觉晓”,不错的,春天是美好的,但我们不好好利用,也是有负作用的。春风如优雅的花香,柔软又细腻,还有一丝甜味儿,让人难以抗拒。在它抚摸着你时,不自觉的眼皮变重,似乎沉了一个冬天的睡意也沉不过气了,相在这儿大干一场。要克制住它,就要专注。我的春困老在读书时被打断,渐渐的不知疲倦的它竟然主动放弃,使我有了段清净的生活。
春天是令人喜悦的。“好雨知时节,当春乃发生”。春雨是最寻常的,它总是悄悄的来,又悄悄的离去。它滋润大地,教官稻田与农场,细而密的雨像牛毛,像花针,像细丝,打在邻家的隔板上,打在自家的阳台上,发出弟弟大大的铃声,好不热闹!
春天带给了我们暖和又清新的空气、柔弱的青草及芬芳的花,更带给了我们希望与力量!