今天中午,我要跟姑妈学习怎然么样炒出一盆好吃的青菜,我先把又嫩又绿的青菜洗好,然后把他切成一截一截的备用。
接下来,在姑妈的指导下我就准备开始炒青菜。姑妈帮我打开煤气灶,我先往锅倒了一些油,再把锅摇了摇,等油热了以后,我就把切好的青菜放进了油锅中,然后不停地用铲子翻炒着,等快成熟的时候,我觉得菜好像少了很多,我问姑妈:“为什么菜会越炒越少呢,而且有这么多的水冒出来?”姑妈回答说:“因为青菜含有很多的水分,一经过加热,水就会冒出来,所以青菜看起来越来越少”。等青菜成熟的时候,我加入了盐和味精,一盘香喷喷的青菜就做好了。
吃午饭的时候,我吃着自己做的青菜,心里开心极了!