今天我的老师留了一个特别的“家庭作业”,那就是——学做饭!
放学以后,我赶忙回到家,给妈妈说:“妈妈您可以教我做饭吗?”妈妈心平气和的说:“你是一个学生,就应该以学习为主,不要想那么多,快去学习吧!”我急忙说:“这可是老师留的作业啊,您必须要教我!”正当我和妈妈争论的面红耳赤、不可开交时,爸爸发话了:“依我看你是应该教教他,因为这是老师留的功课,应该完成,而且俗话说得好‘艺多不压身’让他学习一下也可以。”妈妈听了还是不愿意,这时爸爸说:“你妈妈不教你,我教你吧!”“嗯,好吧,不过做什么呢?”我问道。“让我想想,就做米饭吧!”爸爸回答道:“做米饭简单。”
很快,我和爸爸就准备好了。爸爸严肃的说:“首先,接大半锅水。”我听了赶紧照办,端起锅就往水池那边走,很快水就接好了,我端起锅就往屋里走,可是没想到,这个锅却这么重,我费了九牛二虎之力才把它搬进屋里,“然后放进一大勺米。”爸爸一本正经的说。我听见后三下五除二就放完了“最后大火烧制十分钟”我赶紧打开煤气灶开始煮了,等待着香喷喷的大米饭出锅。
十分钟很快就过去了,我掀开锅盖,顿时,一阵米香扑面而来,我赶忙盛了一碗,美滋滋的吃着……