渴望叙事作文
某年某月某日,某间医院的某个分娩病房,一个皮肤白嫩的婴儿诞生了。她??就是风信子??父母的一颗掌上明珠。
风信子出生于书香世家,父母都是教授,她从小受到严格的教育。所以,信子4岁会诵诗,5岁会书法,6岁便通过了钢琴8级考试,她是父母的骄傲。
一
“离离原上草,一岁一枯荣。”4岁的风信子正摇头晃脑地读着《少儿诗歌》。她面前还摆着一本砧板似的《唐诗三百首》??这就是陪伴信子渡过童年的“玩具”。
二
“好好学习,天天向上”
这是信子人生的第一句座右铭,她在宣纸上认真地一笔一划地写着。面前摆放着各大号小号的毛笔??这是5岁的风信子还没学会用筷子前,就已经会使用“文具”。
三
6岁生日的时候,父母送信子一架新钢琴作为礼物。其它小朋友羡慕极了,唯独这钢琴的主人,躲在墙角,默默无语,似乎在思考着什么。然而,在这座新钢琴的“帮助配合”之下,信子成功地通过了钢琴8级考试!
四
6岁半时,信子被送上学。从这时开始,她的人生里只有读书、练琴、书法……
“信子,作业完成了没?”
“嗯,已经完成了。”
“信子,练琴了没?”
“正准备??”
……
这是信子与父母沟通的唯一方式。
五
信子渐渐长大,她从不顶撞父母,父母认为这是孝顺,为此而感到欣慰;信子不爱笑也不会哭,父母认为这是坚强,为此而感到高兴;信子也从不会与父母聊心事,父母认为这是内向,不为此而感到担心……
六
某年某月某日,某栋大厦前横卧着一具女尸。女尸手中握着一纸条:“琴弦断了,断了,因强弹一个力不能及的音符??”这就是风信子??一个刚以全市第2名的成绩考进重点大学的女孩。
七
事后,父母翻看信子的遗物,发现抽屉底下,摆放着一本日记??这是信子生前的“倾诉对象”。
日记的扉页上写着:“我渴望
我渴望??
自由的明天!”
父母心如刀绞,泪如缺堤的水,不断泛滥。他们知道,清醒地知道,是自己毁了信子的梦!
风信子无法实现她对“明天”的梦,她匆匆地来,又匆匆地走,留下的只有一串串沉甸的思索……