小学叙事作文入队的一天
今天是一年级小同学入队的日子,我们鼓乐队的同学要在大会上为他们敲鼓。来到学校,我们鼓乐队的同学先到大队部领了鼓,然后一起又到操场上排练,练习了一会儿,老师让我们休息,这时我们班的好多同学出来了,我们在一起玩游戏,把小鼓、两个钗摆在一起,组成了一个简易的架子鼓,每个人轮流敲打,真是有趣极了。
上课铃响了,同学们都站好队,一起等待着大会的开始。当主持人说开始时,我们鼓乐队的成员随意地敲起来表示鼓掌。给一年级配戴红领巾的是五年级同学,我们鼓乐队不停的敲,从0套到2套来回地敲,大家都很卖力,没有一个同学出错。五年一班给一年一班同学配戴红领巾,五年二班给二年二班同学配戴……等四个班都配戴好了,我们的胳膊早已酸疼。看到一年级小同学戴上鲜艳的红领巾,有的蹦起来,有的不停地抚摸着胸前的红领巾,能看出他们非常的高兴,就像我们刚入队的时候一样。宣誓的时候,是那么的认真。
入队的感觉真好呀!