打蟑螂叙事作文
晚上,我哼着小曲去厨房倒水。“啪”地打开灯,哇!好大的蟑螂,“啊!妈妈,蟑螂啊——”我尖叫着,只见那只蟑螂从容不迫,轻车熟路地绕过“障碍物”钻入看不清的深黑缝隙里去了。我吁了一口气,心中怒火不由地往上窜:就一只蟑螂,能把我吓成这样吗?我一定要消灭它们。想着,我熄灭电灯,面带愠色地走出了厨房,找出苍蝇拍,戴上手套,蹑手蹑脚地走进了黑暗,悄悄守在暗中,我竖起耳朵细听着,想:你别以为你很小心了,还有比你更细心的呢!瞧,我在暗处正划算着怎么打蟑螂,一晃便过去了一刻钟,我猜蟑螂已经放松了警惕,偷偷摸索着站了起来深吸了一口气,瞪大眼睛,右手握紧了苍蝇拍,一下子打开灯。不出意料,桌上果然蹲着一只大蟑螂,我一拍子打下去,那家伙拔腿就跑,我挥动着苍蝇拍左挡右挡,和蟑螂打起了“体力战”。
我从东跑到西,跑得眼花缭乱,一不留神,让蟑螂跑了,连个影子也找不着。我愤怒地关上电灯,大口大口喘着粗气,唉!又失败了。我居然败在一只小小蟑螂的手上,就差那么一点儿啊:“哼,我还真倔了,就在这儿等着,拼个你死我活!”养了养元气,倔性子上来了,我拿了两个苍蝇拍,左手右手各一个,全副武装又上阵了。我用肩膀蹭开了电灯,哎呦!这混账还把“小小兵”带出来了!我才不怕呢,都说擒贼先擒王,苍蝇拍“呼啦”直取大害虫,它左右逃窜,可惜蟑螂不知道我的“苍蝇神拍”全面升级“灭蟑螂十人拍”“百鸟啄虫”可怜可怜,他的“幻影脚”完全被克制,两个神拍把这只大害虫夹在当中,我运出“九阳神功”一夹,紫液四射,它早已一命呜呼了。剩下的残兵败将可好收拾了,哈哈!“辟邪烈焰拍”一顿大扫,全部死翘翘。好爽啊!我一共消灭了十多只可恶的蟑螂,心中总算出了一口恶气。
呵呵!失败是成功之母,我终于尝到了胜利的滋味啦!