有关放鞭炮的作文300字
大年三十晚上,我带着一箱的鞭炮,怀着高兴、激动地心情,去楼下放鞭炮。
到了楼下,已经听到震耳欲聋的爆炸响了。我的心已经庠庠了,马上开始放鞭炮。首先我拿出一卷“大地红”铺在地上,你别看它不怎么长,可是威力惊人呀!而且炸起来的声音十里外都听得一清二楚,所以十分强大,我一步一步地靠进“大地红”,拿着点燃的打火机,把火苗碰在引火线上。谁知道我一碰,立刻爆炸了起来。那声音震耳欲聋,我以迅雷不及掩耳之势撤到了一边,每一响犹如一发闪光炮,只冒出一点儿火星就一声巨响。我的心情异常激动。
第二次,我们搬上了最大型的鞭炮,每一发都打得很圆,而且五彩缤纷,时而红色、时而黄色等,甚至一发烟花中,夹杂着红、橙、黄、蓝等各种各样的颜色,艳丽地颜色照亮了天空,天空穿上了五颜六色的彩衣,大地披上了一层银衣,“真美啊!”我不禁赞叹道,不仅我们这个好,旁边的也不错。
我们回到家中时,放鞭炮的人越来越多,除夕,就在这连绵起伏的鞭炮声中度过了。