第一盘没下几分钟我就输了,第二盘又输了,我脸上挂不住了,不想再下了。妈妈看我要哭了鼓励我说“雯雯不要哭,失败乃成功之母,不要气馁,只要你观 察我的棋,多动脑子你就会赢。”我用求助的眼光看着爸爸,可爸爸说“自己下,你难道不明白吗‘观棋不语者君子’这个道理吗?”唉,没办法只能靠自己了。我 对妈妈说“下就下,谁怕谁。”这一次我听了妈妈的话,仔细观察,开动脑子,功夫不负有心人,我赢了。我开心的跳了起来,大声叫着“我赢了、我赢了。”爸爸 趁机对我说“我说你嘛,对不对?做任何事,只要多观察,勤动脑,勤动手,就一定能成功。”我点点头,对爸爸说“ok”我们都笑了。
这天晚上我们玩的很开心!