放鞭炮三年级优秀作文
春节将至,我们当然少不了要放鞭炮,可是近段日子雾霾严重,所以学校规定让我们不放鞭炮,可是要不放鞭炮也是很困难的。
春节那天,我和爸爸妈妈来到了乡下去过年。一到乡下我便和哥哥玩了起来,过来一会儿,我哥哥说要去买些东西。当哥哥把东西买回来时我瞬间傻眼了,原来哥哥买了许多鞭炮,想起学校的规定,我立刻跟哥哥说:“我不玩鞭炮,你自己玩吧”哥哥说:“你真的不玩?可好玩了。”我立刻奔向电视机,让我不玩鞭炮。
虽然第一天我没有玩,但到了第二天我还是忍不住了。那天中午,哥哥又买了许多鞭炮。哥哥问我:“玩不玩?”我说:“不……不玩”哥哥说:“你不玩我可要玩光了。”当我看见哥哥玩了一个又一个鞭炮时,我也忍不住了,拿起旁边的鞭炮也开始玩了起来。我把鞭炮仍的很远,差点扔进了别人家的屋里。当我和哥哥玩光所有鞭炮时,我想起了学校的规定,可真不该玩鞭炮啊。
不放鞭炮咋就这么难?看来我们是改不了这个陋习了!