刚走进去,我就闻到了梅花淡淡的香味,抬头一看,哇,好漂亮的梅花呀!满山遍野的梅花盛开了,你挨着我,我挨着你,都快挤不下了。梅花的颜色可多啦!红色的像火;白色的像雪;粉色的像桃;淡绿色的像嫩芽。凑近梅花,我仔细瞧瞧,有的梅花还只是一个小花苞,真像一位害羞的小女孩。
一阵微风吹来,几片花瓣轻轻的飘落下来,我赶忙伸出手,还真的落在我手里了。我深深地吸了一口气,梅花好香啊!
接着,我当起了小导游,带着妈妈和姐姐去参观了荣德生铜像、乐农别墅、古梅奇石圃和岁寒草堂。姐姐问:“岁寒三友是什么?”妈妈说:“是寒冬早春季节依然开放的三种植物”。“有梅花”我抢先一步回答道。“还有竹和松”妈妈补充说。哦,原来梅花是那么的勇敢坚强!
我爱梅花。