我们正在自由活动的时候,我听见王孙仪非常高兴地对其他同学说:“好事情!好事情!高晨的牙齿被徐召宇打掉了。”我过去一看,呀!高晨的牙齿真的掉了,嘴里还有血。我赶紧叫他去漱口。王孙仪、金梓晨等几位同学没有告诉体育老师,也跟着去了,还跑到班主任崔老师办公室里去报告。崔老师心急如焚,跑到操场上来调查这件事情。
后来,经过崔老师详细了解,终于真相大白。高晨的牙齿并不是被徐召宇打掉的,而是那颗牙齿本身就松动了。高晨告诉徐召宇自己的牙快掉了,徐召宇出于好奇,轻轻地碰了一下,这时牙就掉了,还流了一点血。王孙仪在没有搞清楚状况的情况下就歪曲事实乱说,而且还幸灾乐祸,这样做是很不对的。崔老师严厉地批评了王孙仪,并教育我们:以后遇到事情,要先搞清楚真相再下结论。