饺子馅儿风波作文
我最喜欢吃饺子了,所以我也会剁饺子馅儿,爸爸没在时,就让我剁。吃饺子的时候,妈妈说:“看来你爸爸剁的饺子好吃,剁得细,以后剁饺子馅都让他剁。”妈妈吃得很香,当我听到这句话时,突然有点心酸,觉得妈妈不应该总认为大人做的事比小孩子好。我剁的饺子馅儿也很细、很好吃不是吗?我多希望妈妈在吃我剁的饺子馅儿做的饺子的时候,能够夸奖我,称赞我。
我吃着这本应该很好吃的饺子,突然觉得没胃口了,想着想着,我觉得好难过,心里闷得慌。于是,这本应该吃一大碗饺子的我,只吃了一小碗,妈妈发觉了我的反常,问:“怎么了,哪里不舒服吗?”“啊?”我立刻反应了过来,“没事!”我不想让妈妈听出些什么,就赶紧上楼了。
晚上睡觉的时候,我一直想着,想着,好像突然明白了什么,觉得自己挺贪心的,“怎么一定要让妈妈属于自己一个人呢?”我想着,不禁笑了笑。我已经长大了,不是吗?虽然心里还是很粘妈妈的,但现在想想,不应该了。
我闭上眼睛,让梦儿赶紧飞出我的被窝。