今天放学回家,我开始写作业,虽然今天作业不多,但是我还是写得很认真。
写完后,爸爸、妈妈和我一起出去走路锤炼身体,在128小区的大花坛,绕要走了15圈,一边走一边说话,可是爸爸不知为什么说到了电脑游戏,因为爸爸这几年喜欢在网上看小说,不知是谁告诉他网络游戏,于是他就迷上了,开始时,我和妈妈、奶奶都说他,什么对眼睛不好,对身体不好,不能玩呀,为什么不让未成年人进网吧呀,对小孩子影响不好啊…...
可他不听,还说我们说废话的时间还不如玩会儿游戏呢!就这样,风波就开始了。
回到家时才晚7点半,爸爸就问道:“思錡,要不要玩会儿电脑?实际他想自己玩了。”
我生气的说:“不玩,还想带坏我,休想,妈妈说了,你再这样就把你的电脑、妈妈的电脑全部重新设置密码!”
“ 那我就到网吧里去!”爸爸说:
“不行。”我生气的说:
“那我就玩一会儿,15分钟,好吗?”爸爸问到。
我想都没想就喊了声“妈妈”,妈妈就走了过来,我把刚才的争论说了一遍,妈妈就与爸爸说了起来。妈妈问爸爸:“你知不知道大人的一举一动会给孩子多大的影响啊?你知不知道有多少青年每年因为迷恋网上游戏,而发生的意外事故。多少孩子失去了生命,放弃了学习,成了失足的少年。”因为妈妈知道爸爸最疼爱我了。只是对我不好的事情是不会做的。
“如果你再不知反醒,我和女儿不理你了。”妈妈气愤的说:
爸爸不好意思的说:“我知道。我不玩就行了。”
妈妈说你有必要听一听下周一学校组织的关于网络的教育课。
几天后,爸爸听了一堂课,回家第一时间对我们说:“对不起,我认识到错误了,以后我再不在网上玩游戏了。”我们一家人听了很高兴,因为爸爸总算知道我们的良苦用心了。
这场上网风波就这样快乐的结束了。