“什么?还有十分钟,碗筷还不是早清理早好?”妈妈声音提高了八度。爸爸的声音听起来很温柔:“红儿(妈妈的小名),用不着这样。要不,你先清理掉,过几天我再补给你一个人情?‘
妈妈气得一跺脚(我听到跺脚声),继而大声吼道:“干吗什么都要我干?烧饭、洗衣、拖地……你做了哪一样?偶尔让你洗几个碗,你还要一再推辞?说什么补我人情?你不知欠我多少这样的人情了!”“你怎么能这样?你又不是不知道我喜欢看新闻!”爸爸也不示弱,嗓门大了起来。“新闻天天有,一天不看有什么关系?”“看新闻是我的嗜好,一天不看心就慌!你帮忙洗个碗,又不会少一根头发。”……两人就这样你一言我一语地吵了起来,谁也不肯相让。唉,吵得真是烦死了!对了,我得想个办法平息这场“风波”。
“唉哟!”我突然大叫了一声,爸爸妈妈一听,顾不得争吵,立即一齐来到我的房间。我倒在地上,捂着心口,皱着眉头,大叫着“疼,我心口疼!”妈妈赶紧将我抱到床上,又朝着爸爸吼道:“阿全,快去拦TAXI,送妍妍去医院!”我“噗哧”一下笑出声来。妈妈感到很奇怪:“你不是心口疼吗?”“是呀,一个和睦的家庭突然吵起架来,我能不心疼吗?”
爸爸妈妈一听,四目相对,继而哈哈大笑,我也跟在后面笑了起来。这笑声传得很远很远……