今天我放学回家,就闻到一股香味,恩,老妈早就已经把饭做好了,正等着我吃呢!今天的菜可真丰盛!有我的最爱葱油鱼,我最拿手的番茄汤,老爸爱吃的麻辣豆腐……要在平时,我一定把饭吃得一粒米也不剩,可今天我也顾不了这么多了,匆匆扒了几口饭,便跑到了电视机前。今天还有我最喜欢看的电视在等着我呢!
我坐到了沙发上,随手拿了一包薯片,边看《家有儿女》边吃薯片。正当我沉浸在电视连续剧的海洋中的时候,老爸走了过来,“凡凡,帮我去泡杯茶,茶叶稍微放多一点儿!”唉,我正看在兴头上呢!可是有什么办法呢?“父命难为”啊!于是,我便无奈得走到了饮水机前,离开了“亲爱”的电视机。正当我以一分钟八百五十米的速度冲到电视机前的时候,却发现我那最爱《家有儿女》已经变成了股票讲评。天呐!于是,我两手插腰,对那眼睛已经快飞进电视机里的老爸大喊一声:“老爸!”老爸吓了一跳,说:“干什么啊,我在看电视呀!”“老爸,我要看《家有儿女》!”我瞪着眼睛说。“啊呀,看看股评嘛,赚钱呀!”我不管老爸怎么说,一把抢过遥控器,按到了《家有儿女》。老爸见了,连忙把遥控器抢了过来,说:“你作业做完了没有啦,快 一点去做作业!”“那你干什么不去写论文啦?哼!”正在这时,妈妈走了过来,拿起放在一边的遥控器,按到了《浪漫满屋》,津津有味地看了起来。哼,可恶的妈妈,趁人之危!于是,我把遥控器抢了过来,按到了《家有儿女》。妈妈见了,也进入了抢频道的行列之中。可恶,有多了一个竞争对手!正在我们抢地不可开交的时候,我猛然间想起了房间里还有一个电视机,于是我一蹦一跳地跑到房间,准备看“亲爱”的《家有儿女》,却意外地发现,它已经放完了……