电视风波作文
每当到了双休日,我家就会上演一场场电视风波。
瞧!上演了,上演了,又上演了!
“哈哈,哈哈哈”看,奶奶笑得眼睛眯成了一条线,一会儿拍着双手,一会儿拍着大腿,身体前仰后翻。这部《兰桐花开》可是奶奶的最爱啊!每晚八点山东卫视准时开播。
“苏凌,苏凌!八点半了,《奔跑吧,兄弟》开始了!”哥哥大声喊道。“哦,马上!”说完,我和哥哥一起冲向了客厅,我一个箭步上前夺过了奶奶手中的遥控器,三下五除二就调到了《奔跑吧,兄弟》。“‘大黑牛’,出场了,加油!加油!”我和哥哥一边呐喊助威,一边拍打着茶几。
奶奶这才反应过来,火冒三丈,就使出了她的必杀技——狮吼功:“快——调——回——来!最关键的时候了!”
这时,半路杀出个程咬金,爷爷突然出现在了我的身后,抢走了我手中的遥控器,真是鹬蚌相争渔翁得利啊!“看!看!《铁道游击队》开始了!”爷爷得意洋洋地喊道。
“看了十七八遍了还看!”说完,爷爷手中的遥控器又飞到了奶奶手中。
“苏凌,苏凌,出击!”哥哥见大事不妙就赶紧指挥道。正当我要使“无影手”时,“啪”电视机变黑屏了,只见妈妈手中拿着那体现她身份的法杖,在茶几上一拍,似乎大地都要抖三抖,“作业都做好了?回房间去!”
“哈哈,母老虎发威了都回房间各做各的去,这里我包了。”爸爸幸灾乐祸地说道。
一场风波就此告一段落,明天继续!
这就是我家每个双休日都上演的好戏,是不是很有趣呀?