电视风波作文
每家都有过抢电视的事吧,呵呵,我家也不列外,这不,我家又开始上演了。
晚饭前,我一查日历,哇。今天是《突围?突围》最后一集了。可不能让姐姐抢了电视,吃晚饭时,我一心想着看电视,连妈妈做的珍珠丸子都没有吃一口,姐姐冷笑一声,一口吃两个,大口大口的吞,比我先吃完,拿着遥控得意洋洋在我眼前晃晃,太气人了,我迅速吃完饭,小心翼翼地来到姐姐身边,“唰”地抢走遥控器,调到自己爱看的《突围?突围》,迅速把电池拿走,哼,看姐姐怎么调,果然不出我所料,姐姐抢过遥控器,按了半天,还是转不了台,我哈哈大笑,说姐姐遥控可能没电了吧,同时做了一个鬼脸,我话还没说完,电池从我兜里掉了出来。姐姐抢过遥控安上电池又调到她爱看的节目。
正当我们姐弟俩争夺时,爸爸“闪亮”登场,他抢过遥控说:怪不得你们这么好吃的饭都不吃,原来是这样啊,迅速调到他爱看的《爱情黑与白》,气死我了。哼,又一个人物出现了——妈妈。她绕到爸爸身后,一抢,遥控又归她了,她调到《星光大道》。看来我的使用我的“独门秘籍”。我喊:“妈,厨房水烧开了,溢出来了。”妈妈扔下遥控器,直奔厨房。我抢过遥控器,得意洋洋时,“咔”停电了。
唉,这就是我家的电视风波,明天又要上演了。