电视风波作文
叮叮咚咚,一阵锅碗瓢盆交响乐后,真正的电视风波开始了。
吃完晚饭后,我飞快的跑上楼,率先抢到遥控器,立马开始看我的《菲梦少女》,可谁知爸爸却神不知鬼不觉的来到我身边一把抢走了摇控器,开始看他的《神雕侠侣》,我想:我好不容易到了假期,就不能让我先看吗?我无奈的坐在旁边。当爸爸正看的津津有味时,半路杀出个程咬金妈妈,她一个横眉怒视的眼神逼着爸爸交出了遥控器,爸爸坐到了我跟前。妈妈高兴的坐在沙发上看着电视剧,一会哭,一会儿笑,爸爸对我说:你妈妈又开始霸占我们的天地了。我嘻嘻哈哈的笑了。不知什么时候,弟弟蹑手蹑脚的靠近妈妈,在妈妈怀里撒娇,妈妈敌不过弟弟的各种撒娇和卖萌,还是把遥控器给了他,弟得意洋洋的开始看他的《小猪佩琪》,我嘟起了嘴巴,妈妈过来抚摸着我的头说:你比他大,你应该让着点他。这时爸爸走过来说:不如我们看一个大家都喜欢的节目《欢乐喜剧人》怎么样!好,好,我和弟弟高兴的拍着手,看着里面的情节,全家人笑的前仰后合。
这就是我们家的电视风波,我原以为这次风波是我们家的一场世界大战,没想到被爸爸巧妙地化解了,原来一家人其乐融融的看电视比一个人独自看更有意思,这让我体会到一家人的相互包容和爸爸妈妈对我们无言的爱,我喜欢这样的电视风波。