“嘿,老妹,我们偷偷看破电视吧!”趁姑姑走后,表姐迅速合上书,拿起电视控制器。
我知道这肯定没好事,因为我和她的喜好不同,这么热情,无非是把我也拖下水,一起受批。受批就算了,电视的主动权永远在表姐手上,我只能凑个热闹。
果真……我只能软硬兼施,一会儿用甜甜的声音说:“姐姐,给我也看看吧!就一集,一集啦!”一会儿又扳着面孔吓唬她:“你快点给我看看,不然我就要来抢听,而且我要告诉姑姑你不好好看书”。一会儿又泪流满面说:“姐姐,你欺负我,我至少也是你家的客人啊!你就忍心把我一个人丢下,自己享乐吗?
我嗓子都说干了,表姐却无动于衷,还饶有兴趣地听我唠叨。我使也绝招,假装不经意望向窗外,大吃一惊,“啊,姑姑她……回来了!”
这招果然厉害,表姐连忙入下摇控器,打开书做样子。我在同一时刻拿起摇控器,播放到自己喜欢的台。
表姐意识到自己被骗了,先是一愣,然后怒气冲冲,扑向我。开始我还占上风,灵活地躲藏,可后面还是被表姐成功夺回了摇控器。
表姐用得意扬扬的眼神看着我,瞧!你那弱不禁风的样子,对付你小菜一碟。
我擒驴技穷,只能对着天发呆。哎,真是自讨没趣,弄巧成拙。表姐哼着小调,好像在说:“真没用,还不是我赢了!”
我恼羞成怒,准备再去放手一搏,却又瞄见门口似乎有姑姑的影子,赶紧坐下来看书。表姐嘲笑道:“还想再骗我一次?没门。
她刚说完,就闻门口一阵杀气:我出来前是叫你好好看书吧,你怎么看了电视?看看妹妹多乖,罚你一星期不能看破电视。”
表姐真是有口难辨,跳进黄河也洗不清了。