已经渐渐的适应了有电视的生活,现在想想那些没有电视的日子真是一把鼻涕一把泪啊。
我们九月份刚到四中,王主任就给我们宿舍搬来了一台电视机,我们当时又觉得我们马上就有电视看了。但是等了又等,后勤处,电工我们都求遍了,也不见电工来给我们修电视。最后干脆以一句电工师傅评职称呢,太忙把我们打发了。
于是,我们放弃了,我们觉得电视在我们宿舍放着很碍事,就想找王主任把电视搬走。为什么好事总是降临到没有准备的人身上。一天,巩校长陪师大的领导一起来我们宿舍视察,亲爱的巩校长看到我们宿舍的电视没有线,就找电工师傅去了,让电工师傅给我们按上电视机天线。
第二天电工师傅就来看我们这栋楼的线路了,第二天下午我上课回来,亲爱的舍友们就告诉我,明天就有电视看了!我们真的好兴奋。这是我们发现,我的宿舍多了一根天线。被没有电视机逼疯的我们把天线队在电视机的接口上,电视有台了!我们轮流给电视接天线,让其他人有电视可看。
最后真的累了,不能这么下去啊,于是我们觉得出去买个电视插头的接口。我们知道出了校门一直往西走就有一个五金商店。我们花了五毛钱买了个电视机接头插口,有花一块钱买了个改锥。回到宿舍经过一番小心试验之后,我们终于有电视看了,而且有四十个台,比他们的都清楚。
通过这件事,我们不但有了消遣的电视,还有了给电视机接接口的经历,真的是太好玩太刺激了,呵呵。