临近期末,我的学习任务比较重,看电视的时间完全被作业剥夺了,更何况妈妈每天监督我,我更无可乘之机。
一到教室,我就看见同学们聚在一起,讨论得热火朝天。我凑近一听,他们居然在讨论当下最火的国产动漫《哪吒之魔童降世》,听他们讲得绘声绘色,我一句话都插不上。我沮丧着脸,心想:都是作业拖了我看电视的后腿,今天我一定要看这部电影!
吃过晚饭,我一改往常懒散的习惯,火急火燎地写起了作业,也不顾书写与质量,潦潦草草就完成了。我蹑手蹑脚地走向客厅,妈妈一把拦住我问道:“准备去哪?还不快去写作业!”我理直气壮地说:“作业已经完成,我要看电视!”妈妈气得差点晕过去,但也出乎意料地睁一只眼闭一只眼,算是默许了。
“好球!”爸爸正看足球赛看得欢,我心想:当面要遥控器肯定不行,那就只能“偷”了!我转身绕到爸爸身后,偷偷摸摸地从他身旁拿走遥控器,哈哈,得手了!我以迅雷不及掩耳之势立即搜索电影频道,没想到,狡猾的爸爸居然在电视机上轻轻一按,台又被换了回来。就这样,我换一下台,爸爸换一下台,父子俩谁也不让谁。就在这时,一道亮光闪过,糟糕,电视机坏了,我看不成了,爸爸也看不成了,我们俩大眼瞪小眼,谁也不说一句话。
妈妈看到好好的电视机被我和爸爸弄坏了,就火冒三丈,对我们数落一通:“看看你们,做爸爸的没爸爸样,做儿子的没儿子样,以后谁也不要看电视了!”我和爸爸看着妈妈怒气冲冲的样子,互相挤眉弄眼,想乐却不敢乐。