俗话说得好:一家人不说两家子话!可我们家却为了一台小小的电视而闹出一段故事!终于盼来了周末,好不容易可以轻松一下,我打开电视,认真地看起科幻片来。正当我看得口水直流时,妈妈回家了!
她看看电视,心里直发痒,又看看我,命令说:“女儿,该干嘛干嘛去!”“可是……”我撇着小嘴进了卧室,心不甘情不愿!妈妈心花怒放地把电视调到《开心辞典》,津津有味地看着。刹时间门一开,妈妈的“克星”爸爸回家了!老爸也是个电视迷,他看见妈妈在看电视,心里像有千万只蛀虫在蠕动一般,便幽默风趣地说:“老婆,看累了吧!我给你当替身!”妈妈也不愿意地离开了。爸爸喜出望外地调到“电影频道”,有滋有味地看起来。“叮咚……”
家里的“长者”回来了。姥姥也想看电视,便对爸爸说:“儿子,工作够忙吧!你现在到一边休息去!”就这简单的几句话,姥姥就“上岗”了!爸爸也无可奈何地回到卧室!姥姥又把电视调到《西游记》!看得正着迷时,爸爸,妈妈,我吵吵闹闹的从卧室里出来!姥姥见了急忙抱住遥控板,于是我们一家就把遥控板争来抢去。一会儿调到科幻片,一会儿调到《开心辞典》,一会儿调到“电影频道”,一会儿调到《西游记》!我着急地说:“看科幻可以让我们熟悉未来!”妈妈说:“《开心辞典》可以帮助我们增长知识!”爸爸紧张地说:“我们可以从电影屏道中看到许多中外名片!”姥姥生气地说:“《西游记》不仅好看,而且是四大名著之一!”
一家人真是“张飞穿针眼——大眼瞪小眼”Ohoh!停电了!电视机不再被我们折磨了!我们四个人你看看我,我看看你,都笑了!