电视风波作文
我们家啊,人不少,电视却不多。四个人,一台电视,四个人,不过只有两个人喜欢看电视:我和奶奶。这可就少不了争斗、风波喽!
今天上午,我干完事儿了以后,休息的三十分钟想看会儿电视,于是,打开电视,看起了我最喜欢的《穆桂英挂帅》。看着看着,活泼灵动、充满豪气的穆桂英不见了,变成了一个花脂涂抹的女子,拖着长腔唱着戏,我心里猛地一惊:“唉呀妈呀,抢电视的来了!”缓缓地回过头来,果然,奶奶手里挥舞着遥控器,正扬扬得意呢!我生气极了,上前一把夺过遥控器,调到我喜欢看的“辽宁卫视”,穆桂英又出现在电视屏幕上。可是,我漫不经心的瞥了一眼时间,大吃一惊:“啊?就剩一分钟,我就要去干事了!”嗯哼哼哼······我好不容易才拿来了遥控器,就要被人抢走了,真是不甘心呐!想着,我就顺手拿起了遥控器,藏到了琴凳中,心想:呵呵,一会儿有热闹看了!
果然不出我所料,不过一会儿,奶奶就气势汹汹的过来了,质问我:“遥控器了?”我做无辜状:“谁知道啊,我从来都没有拿过遥控器啊!”她才不信我这一套,在我屋翻来倒去,我装生气状:“哼,你是强盗,还是土匪啊?在我屋里乱翻乱倒的。”奶奶翻腾了一会儿,无奈地回去,把电视关了,随后,大声叫道:“你看看你,你看看你啊,你不看电视,也不让别人看!”唠叨得我心烦了,大喊道:“就不让你看,就不让你看!”这下,把妈妈惊动了,她出来说:“哎,赢赢,你就把遥控器给你奶吧!”我十分不情愿的交出了遥控器。可是后来,遥控器竟然出现在洗衣机里,被水浸坏了,他们都以为是我弄坏的,所以,我特别伤心,觉得那是我奶奶在报复我。
电视好看,电视风波更好看,以后还有的看呢!