某周末晚上,大概8点左右,我们一家懒洋洋地躺在床上看电视。
最先出场的是老爸,他成功“控制”了遥控器,开始调节目。
接下来出场的是我,老爸调了一会儿后,我眼前忽然一亮,兴奋地大喊起来:“停!停!这是我最喜爱看的动画片!”
然而,老爸却没有停下,他只是口气随意地说:“急什么,等我看完这个节目就给你看!”
“可是……”
“可是什么可是?”没等我说完,老爸就毫不客气地打断了我。
“可是你的节目放完,我的节目也放完了呀!”我生气地回击,“再说,我的节目又不能回看,但是你的节目可以回看,还有,现在是广告时间,你的节目还有20分钟才开始,这时间照理来说应该给我看动画片,而不是‘白白浪费’!”
“白白浪费?要是你看动画片使我错过了这个节目怎么办?即使错过开头,即使错过这一两分钟也不行!”老爸不耐烦地吼道。
我见一切语言对老爸无效,只好使出我的绝招——撒娇大法!我软绵绵地对老爸说:“让我看一会儿吧,求求你了!”
这时,我们家的“母老虎”——老妈发威了:“你们要把我吵死了!把遥控器交出来!”
老爸只好乖乖将遥控器交了出来,可是,只听“啪”地一声,电视机关机了!
原来,这是我们“法官”大人——老妈的审判结果——一下子把电视机给关了。
电视机被关了,我只好灰溜溜地跑回房间睡觉,“电视大战”就这样结束了。