月光森林里发生一件不大不小的事,虽说不大,可都家喻户晓,森林里来了一只跛脚猫,而且还带了一个新玩意,好像叫什么“彩票”,他一来,好多动物都去用食物换彩票兑奖,一开始,没几个中的,后来,大黄牛和小白鼠中了个三等奖,其他的动物一看,就纷纷又去买着玩,彩票在一个夜里红遍了森林。
大家都去买着玩,只有小兔和小蝴蝶没有买,说来也怪,月光森林里竟没有哪个小动物中过一等奖,不过大家都没有发觉,只有小兔和小蝴蝶细心的发现了,他们觉得有些蹊跷,便决定夜探究竟。
夜深了,小蝴蝶以自己身小的优势飞到了跛脚猫家,发现跛脚猫夜深不睡在那干着什么,小蝴蝶飞近一看吓了一大跳,原来一肚子坏水的跛脚猫趁着夜深没人在修改这彩票,使大家谁都不能得一等奖。小蝴蝶看了,决定明天要戳穿跛脚猫的诡计,让他不再继续骗人。
第二天,小蝴蝶也去跛脚猫那抽了一张彩票,然后问他为什么森林里从来没有谁中过一等奖,话刚说完,跛脚猫霎时脸红了,其他动物一听也都纷纷追问,旁边的小兔立马把跛脚猫的计谋给说穿了。森林之王老虎一听,把跛脚猫给丢出了森林,并立小兔和小蝴蝶为功臣,从此,月光森林里再也没有发生过这种事,小动物们都长了见识,森林又恢复了以前的美好。