魔方有一定的公式,不能急于求成。我买了一个镜面三阶魔方,我整天在琢磨这魔方怎么还原我突然蹦出了一个坏点子:把魔方拆了重新组装。我背着爸爸带着魔方独自关在我的小房间里,准备对它下手。我把魔方顶层转90度,拆下一个方体棱块,接下来所有的棱块和角块都掉了下来,它像一个没穿衣服的小宝宝。“啪”的一声,棱块和角块如无数的珠子一般,落到地上,发出巨大的响声。这一响声惊动了爸爸:“什么东西掉了?”“魔方掉了。”我说。爸爸没有多想,可是又有一波危机来袭:电视剧快看完的老爸要到我的房间里上网玩游戏。正在捡方块的我却不知所措了,我急忙堵住门说:“等一下!”我急忙转移阵地。我花了九牛二虎之力才把它拼好。
看到我对魔方的执着,老爸竟然也对它感了兴趣?,我无奈只好把它交给了爸爸。爸爸一边上网看着魔方视频,一边操作着魔方。他发现了一个问题:魔方不能恢复原样。原来是我拼装时拼装错误,导致完成不了。最后,爸爸学会了魔方复原。
在爸爸和我的努力下,我也学会了。之后我还学会三阶魔方和二阶魔方。当看到我把魔方复原,心中有满满的自豪。
同学们,让我们放下手机,抛开电视,一起玩魔方吧!让以后的假期不再无聊!