刚到教室,它就使出了看家本领“装死技”。只见它驼着背,半睁着眼睛,收缩成一团,既像一个小绒球,又像一个年逾古稀的老人。了让我们觉得它将“撒手西归”了,它故意时不时的微微颤抖一下;好象在威逼:“我已经不行了,快把我放了吧,不然等我死了,你们会染上鼠疫的!”但这并不能瞒过我们的火眼金睛,不一会儿它就在我们的面前原形逼露了。
发现它的看家绝技一下子被我们识破了,可它还是不甘心,便再一次利用上
课时间发挥奇招。看到大家都专心致志地上课,它就施展“翻墙术”。只见它一转就利索的翻过了小纸墙,悄无声息地落到了地上,开始到处寻找出口。它先爬进了扫把堆里,经过一番折腾,连一条细缝也找不到,它只能往回爬,正当它准备找下一个出口时,很不幸的被我发现了。我以最快的速度使出了“佛山无影手”,想趁其不备将它擒住,想不到它居然使出了“凌波鼠步”,一下子躲过了我的“魔爪”。但毕竟“鼠不胜人”,它还是被成功擒获。经过这次的大收捕,大家觉得这位仓鼠小弟会安分守己吗?答案当然是“no”,小仓鼠在大家的忽视下又一次成功越狱,而且这一次它的目标居然是一颗“超级导弹”——陈老师。它以为陈老师那里会有安全出口,朝着陈老师直奔而去,一直跑到陈老师跟前。陈老师吓了一大跳,尖叫一声:“啊!老鼠!”男生们连忙紧急出手,将其擒拿归案,总算暂时平息了一次“浩劫”。
如此可爱的仓鼠,给我们的学习生活带来了不少的开心,但也存在着不少的“隐患”,希望仓鼠们能安分守己点,别再折腾了。