喂猕猴叙事作文
“哎呦喂”走了好一段路,我们才到了公园的南门。突然,我看见了一群活蹦乱跳的猕猴。
一开始,我认为猕猴一点儿也不危险,于是我便拿起一根有点烂的香蕉给猕猴,可他嗅了一嗅,就把香蕉扔掉了,我又把那个香蕉给它,谁知它发怒了,一把抓住了我的手,死死不放。一脸愤怒的表情,好像在说:“你怎么这么瞧不起我,还把烂的香蕉给我!”
我开始害怕了,于是就把一些好吃的放了过去,让他们自己挑。我刚放好吃的,一只大猕猴就拿走了一个鸡蛋。它飞快的用牙齿咬碎了蛋壳,接着它又把蛋白一块块的拨掉了,我想:“它是不是不会吃鸡蛋呢?”但它把蛋黄一点儿一点儿的塞进了嘴巴里,津津有味的吃了起来。
我终于明白了,原来猕猴不爱吃蛋白啊!