风波亭作文
漫天的雪花飘着,上天这是表示知道我的冤屈吗?自古忠臣多难,韩信不得善终,扶苏被发配驻守边疆......上天这是要亡我吗?当我大笔一挥:”天日昭昭,天日昭昭!"我早已知道秦桧老贼必定要置我父子三人于死地。
当朝廷连下十二道金牌召我回师南下返京之时,朱仙镇百姓哭天告地,苦苦挽留与我道别的情景仍在心中历历在目,不忍回望。我死不要紧,但那北至燕然山,南至淮河,故都汴京的半壁江山;在北方大漠之地受苦的二圣,金贼铁蹄下苦苦呻吟的黎民百姓,朝廷岂能不顾!汴京唾手可夺之时,十年之功,毁于一旦!北伐大计,收复中原,还于旧都的宏伟计划竟半途而废!
吱的一声,牢门开了,打断了我的沉思。为首的牢头拱手一让:“岳元帅,请吧!”“父亲,我们?”岳云,张宪二人愤怒的站起来看着我。我强硬了硬心肠:“大丈夫为国而死,有何可憾,我们走!”
踏出牢房,我踏着沉重的脚步,走向我父子三人的生命的终结点—风波亭,漫天雪花飞舞着,那矗立在江边的亭子落隐落现,我苦笑着,终是逃不过这一劫呀!天还黑着,黑夜笼罩着大地,即便是那在夜空中闪烁着星星光点的日月星辰——不也总是和我一样被扼杀吗?反?我怎么对得起母亲在我出征前刻得四个大字——“精忠报国”想起辛苦奋战数十年之久,留下无数大宋军民鲜血的半壁江山,朝廷竟拱手让于金贼!
近了,近了,雪夜中的风波停依稀可见,亭上“风波亭”三个大字如雷贯耳般进入我的脑海,内心突然感到一股轻松,“岳元帅,请吧。”我镇定的踏着不屈的脚步,走向我宿命的终点——风波亭...... 南宋绍兴十一年十二月二十九日除夕夜——一代抗金骁将,民族英雄岳飞带着他的“三十功名尘与土,八千里路云和月"的遗恨遇难于风波亭,时年三十九岁。