班级里开始评选班干部了,我只当上了小队长,很失落,心里隐隐有些 不开心。
回家后,妈妈知道了也有点失望。但是,没想到妈妈说:“在我预料之中……”看我迷惑不解的样子,妈妈又说:“因为你这个学期明显退步了,因为你平时磨蹭,不会抓紧时间,学习时也爱玩东西,成绩就明显下降了。而且,有些缺点虽然老师和家长给你指出过多次,比如很少主动帮助老师、同学做事,参加班级活动不踊跃等,你始终也没有改正克服。当干部,不仅是荣誉,更是为了更好地为班级同学服务。”听了妈妈的话,我似乎明白了很多,今后一定要尽量克服缺点,争取成为一个各方面都全面发展的好学生!