我为妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,我祝所有的母亲节日快乐,同时我也为我的妈妈送上了一份特殊的礼物。
小时候我很喜欢妈妈给我洗脚,因为妈妈洗的暖暖呵呵的让我感觉十分惬意。今天我要为妈妈洗一次脚。
我端起了妈妈那绿色的大洗脚盆,打开太阳能水龙头,调好水温,放了许多温水,端到了妈妈面前,帮妈妈脱掉袜子,妈妈把脚缓缓伸进了脚盆。
我将妈妈的脚泡了一会,便轻轻的揉搓起来,我摸到妈妈脚底板那里有两块茧子,硬硬厚厚的,有点粗糙。等一会儿水有点凉了,我又加了点热水,在奶奶家经常跟奶奶看电视节目——健康之路,足底保健按摩法很不错,我细心找到妈妈脚底的涌泉穴和脾脏的反射区用力的按摩,看着妈妈一脸幸福的笑容,我好开心。
想想妈妈每天为了我和爸爸操劳忙碌,我的眼眶湿润了,同时暗下决心:一定要好好学习,孝顺父母。