我为妈妈洗脚作文
从小到大,妈妈不知给我洗了多少次脚,今天是“三八”妇女节,适逢学校德育节,老师提议我们,回家帮妈妈洗一次脚。
在我的一再央求下,妈妈同意了我给她洗脚的请求。我端来一盆热水,挽起袖子,把妈妈的脚放进热水里,认真地搓洗妈妈的脚面。这时,我眼前浮现我小时候妈妈帮我洗脚的情景,那时的我很调皮,经常把小脚跷得高高的,不让妈妈洗或者把水溅到地上、妈妈身上,妈妈总是不厌其烦……我发现妈妈的脚很不光滑,脚底上长了一些老茧,我知道这是为了我和家里奔波、劳累的,我洗得更认真了,洗着洗着,我发现妈妈脚踝上有个伤疤,我想起那是我小时候,妈妈撵着飞跑的我时摔的,我抚摸着这块伤疤,眼泪突然滚落在脚盆里……
我想:妈妈为我付出了很多很多,我长大后一定要好好孝顺她!
妈妈,您辛苦了!