为母亲洗脚作文
母亲的爱,如天空一样深远,如森林一样茂盛,如海洋一样广阔……我的妈妈虽然没有做过什么轰轰烈烈的大事,但她的点点滴滴却是我生命的动力。
记得我小时候体弱多病,让妈妈照顾到三更半夜都睡不了觉,不是给我倒水,就是帮我擦掉头上的汗珠。坐在我旁边,看着妈妈大黑眼圈,我心疼极了。还有妈妈一大早起来煮一家三口的早饭,但自己又来不及吃就去上班,晚上又拖着疲倦的样子回来。
每天都早去晚归,每一个月,就只有一天是休息的,天天都为了这个家而工作,我真想为妈妈做一件事啊!
母亲节就快要到了,我绞尽脑汁,才想到给妈妈洗一次脚。母亲节的前一天,我早早地回到了家,完成了全部作业,等待着妈妈回来。
吃晚饭了,妈妈才回到了家,看着妈妈又拖着疲倦的身子,肯定又为工作的事情而烦恼了,匆匆忙忙地吃完了饭,就躺在床上休息了。我悄悄地走近了妈妈,把她拉到了沙发上,轻轻的说:“妈妈,明天就是母亲节了,我先祝您节日快乐,再送你一件非常特别的礼物。”说着,把调好水温的水盆端了出来,再把毛巾拿了出来,脱下妈妈白花花的袜子,把妈妈的脚轻轻地跑进水里,细心地手揉着、搓着,这时我回想起妈妈在家里的点点滴滴……早上为了这个家而工作,晚上,又忙我的学习,十点又在做家务。这时,妈妈的话打断了我的思绪:“小时候,你好淘气,我给你洗脚,你却用脚拍打这水,弄得我全身都是。”“嗯!好了!”我边说边擦去妈妈脚上的水珠,把水倒了以后,看到妈妈眼里涌出了晶莹的泪花。我心想说:“妈妈我爱您,谢谢您的养育之恩!”
什么东西都有价,只有母亲的爱是无价之宝。