为母亲洗脚作文
天下最伟大的爱,是母爱。母爱是无私的,是慷慨付出不求回报的。曾经有许多的作家挥笔赞美母亲,歌颂母爱。有一位作家这样写道:母亲是太阳雨露,母亲是空气甘泉,母亲是山川大地,母亲是生命之源。是啊,母亲不就是这样伟大!——题记
我的母亲是一位普普通通的企业员工。为了这个家,为了我有一个好的学习环境,每天不辞辛苦地忙碌着。日复一日,年复一年,母亲衰老了几分,脸上慢慢爬上了细纹;眼角出现了道道鱼尾纹。父亲长年在外,家中所有的话儿都落到了母亲一个人肩上,但她没叫过苦。
眼瞅着三。八妇女节就快到了,可我还没给母亲准备什么礼物。那天晚上,我一边洗脚,一边想着该给母亲送什么礼物。低着头茫然地望着洗脚盆,脑子里忽然闪过一个念头,对,我要帮母亲洗脚。我长这么大,都是母亲帮我洗脚,这次,我要为我的母亲洗脚。
三八那天,我自己洗漱完毕,把母亲请都卫生间。我已经在脚盆里准备好了一些泡脚用的材料:少许盐,几颗红枣,几片西洋参。因为我听说用盐泡脚能缓解疲劳、红枣能活血、西洋参能补充体力。我希望这些东西能让母亲消除一天的辛苦。我往脚盆里注入温水,将母亲的脚轻轻地放入“水温可以吗,妈妈?”我问道。母亲连连点头:“合适,合适,刚刚好。”我先用手揉按母亲的脚脖子,接着按压脚背,然后搓脚趾头,“够好吗?”我又询问母亲。“嗯,很不错!”母亲一边微笑一边摸着我的头。再是揉捏母亲的脚底,虽然我对脚底按摩是一窍不通,可母亲却一直夸我按得舒服。最后,我用干毛巾轻轻地擦干母亲的脚。我询问母亲这次洗脚的满意度,母亲感叹:“这是我最舒服的一次洗脚!”
以后我一定多给母亲洗洗脚,让我的母亲多享受享受!