妈妈,从我呀呀学语到现在您不知为我洗了多少次脚,而作为女儿的我又为妈妈洗过几回?我清晰地记得我只为妈妈洗过一回脚。今天我是大孩子了,应该为妈妈再洗一回脚,“香九龄, 能温席,孝于亲,所当执。”黄香九岁就能帮父亲温席,我已经十岁了,应该为妈妈洗一回脚。
我把热水倒入洗脚盆内,再放一点凉水,让水的温度不凉也不热正好,我把水盆端到妈妈的面前说:“妈妈,从前都是你给我洗脚,这次我来为你洗脚。”妈妈说:“不用吧。”我说:“你别小看我,我已经是大孩子了,应该为你洗一回脚。”妈妈说:“那就谢谢你了。”我说:“谢啥,我只不过帮你洗脚,可你把我养这样大,你的养育之恩永世难报。”我让妈妈把脚伸进洗脚盆里,我发现妈妈的脚上有坚硬的茧子,我很感动,泪水在眼眶里徘徊。
我想到妈妈不论严寒、酷暑,每天坚持从很远的地方跑回来为我做饭,晚上还要辅导我写作业,我生病的时候又无微不至地体贴我,这是何等伟大的母爱!她白天工作很辛苦,晚上还要拖着疲惫的身体为我做饭,妈妈啊!我爱你。记得有一次春节前夕,我去妈妈厂里看表演,进入她的办公室,一台台电脑呈现在我面前,我们都知道长时间看电脑对视力不好,眼睛酸痛,更别说在办公室呆一天,眼睛既疲劳,身体各个关节又疲劳。她的工作非常辛苦。还有一次,她晚上9点才回家,她为了我的学习,不是去上床睡觉,而是给我看我不会的题,如果她不会的题,还会认真地思考。
通过这次给妈妈洗脚,我知道了妈妈的恩情我永世难报。当前,做为一名小学生,我要把我的学习成绩提上去,养成良好的学习习惯、生活习惯、卫生习惯、劳动习惯,提高自己的综合素质和能力,成长为一名对社会有用的人,这是对妈妈最好的报答。妈妈,请相信女儿。