一个星期六的早上,我和妈妈乘坐公共汽车回老家看望奶奶。
一上车,我就看到了那个坐在窗边的长得很漂亮的大姐姐,心想:这个大姐姐人长得那么漂亮,她的心地一定很好吧!
这时,一位头发花白的老奶奶手持拐杖慢吞吞的上了车。
正在售票的售票员阿姨看见了这位老奶奶,马上对她说:“老奶奶,您年纪这么大了,站着一定很累,您先在这站着等会,我去跟那个姑娘说说,看看她能不能把座位让给您。”说完,她转身对那个漂亮的大姐姐说:“姑娘,你能把座位让给这位老奶奶吗?”没有想到,大姐姐凶巴巴的对售票员阿姨说:“凭什么呀?这个位置是我好不容易才抢到的,凭什么要让给她呀?”
这时,一个大约七岁的小女孩站起来说:“老奶奶,您坐我这吧!”老奶奶坐下后,对小女孩说:“小姑娘,谢谢你啊!”车上的乘客议论纷纷:“这姑娘白长这么大了,连尊老爱幼都不懂,连这个小女孩都不如呢!以后还怎么做人啊!”大姐姐听了这番话,大喊道:“停车,停车,我要下车!”车停了下来,大姐姐气冲冲的走下了车。
望着大姐姐远去的背影,我忽然觉得大姐姐不再那么"漂亮"了。