今天,我和妹妹准备到图书馆里去看书,我们是乘公交车的。
上车以后,我一眼就看到在里车门旁边的那个座位上,坐着一位漂亮的大姐姐,“这位大姐姐真漂亮,人一定也不错。”我心里这样想着。
这时,车子到了一个站,上来一位拄着拐杖的老奶奶,走起路来慢慢的,虽然拄着拐杖,两只脚还是有些微微抖动,看起来快要摔倒似的。
驾驶员阿姨看见了这位老奶奶,马上说道:“老太太,您站着累,我去跟那位小姐说说,看她能不能把座位让给您!”说完,就转过头,亲切地对那位漂亮的大姐姐说:“小姑娘,你能把座位让给这位老奶奶吗?”令我没有想到的是,那位姐姐却凶巴巴地说:“烦什么烦,这个座位是我辛辛苦苦抢来的,凭什么让给她啊?”
这时有个五、六岁的小妹妹站起来说:“阿姨,您让老奶奶坐我这里吧!”说完,便从座位上跳了下来,扶着老奶奶坐到了自己的座位上。老奶奶坐下后,连声称赞,说:“小妹妹,真乖!谢谢你。”看到这些,驾驶员阿姨又说话了:“你这位小姑娘啊,还不如这位五六岁的小妹妹!”
这时,车上的一些乘客也议论纷纷,都说这位大姐姐不对:说什么连个小孩都不如,以后还怎么做人。这位漂亮的大姐姐听了这些话,显得很生气,呼地站起来,大声说:“停车,我要下车!”司机停下车,大姐姐怒气冲冲地下了车。
看着大姐姐远去的背影,我觉得这位大姐姐不再那么漂亮了。