我为妈妈洗脚作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈的爱是温暖的双手;妈妈的爱是广阔的海洋;妈妈的爱是午夜的月光……妈妈给了我们生命,含辛茹苦照顾我们长大。母亲节快到了,我要送妈妈一份珍贵的礼物——给妈妈洗一次脚。
这是我第一次给妈妈洗脚,心里不免有些期待和紧张。细细回想起妈妈每次给我洗脚时的情景,总是那么温暖,那么舒服。这次,我一定要好好给妈妈洗一次脚,来表达对妈妈的爱。
我为妈妈搬来了舒适的凳子,拿着大大的洗脚盆,把水龙头调到舒适的水温,接好满满一盘水,端到妈妈面前:“妈妈,我给你洗脚。”我轻轻地脱掉妈妈的袜子,温柔地把妈妈的脚放进热水中,“妈妈水温合适吗?”“儿子,水温刚刚好,谢谢儿子,舒服极了。”妈妈眼里含有泪花,看着我,脸上露出无比欣慰的笑容。我轻轻抚摸着妈妈的脚,妈妈的脚有些粗糙,还有厚厚一层老茧,脚后跟都磨破了皮,边洗边想,心里很不是滋味。我认真地为妈妈洗脚,把每一处都细细按搓,洗掉脚皮,脚底搓搓,脚背搓搓,按摩妈妈的脚心,只想为消除妈妈一天的疲劳。
最后,我抬起妈妈湿淋淋的脚,用毛巾把脚擦干,怀着复杂的心情把水倒掉。水“哗啦啦”地流着,忽然之间,我似乎长大了,感受到了妈妈的辛苦,也感受到了自己肩上的责任。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”妈妈为我付出了多少,操劳了多少,我想说:“妈妈,您辛苦了,以后我也会帮你多分担一点,让您不再这么累了,祝妈妈母亲节快乐!”