给爸爸洗脚作文
星期六的晚上,我给爸爸洗了脚。
首先,我请爸爸坐到沙发上,接着我请妈妈帮我倒了一盆热水,我试了试水温,水很热,我加了点冷水,端到爸爸面前。
我先帮爸爸把袜子脱了,把爸爸的脚放进了脚盆里。没想到,爸爸“啊”的一声抬起了脚,十个脚趾也张开了,好像在提意见,说:“这盆水怎么这么烫呀?”
这时,我顺手拿起桌上的茶杯,把冷茶倒进了脚盆里,爸爸又把脚伸了进去,爸爸眯起了眼睛高兴地说:“嗯,这下好多了,真舒服呀!”
我拿来了香皂,把爸爸的脚面从脚板都抹了一层香皂,我跟爸爸说:“爸爸,你每天出去工作这么辛苦,今天我要让你享受一下。”我有模有样地在爸爸的脚上轻轻地按摩着,爸爸高兴地哼起了一首歌:洗唰唰,洗唰唰,洗唰唰,呜呜呜呜……全家人都乐笑了!
爸爸说:“我的儿子长大了,会孝顺父母了。”听了爸爸的话,我像吃了蜜一样甜。以后我还要帮爸爸洗脚。