给爸爸洗脚作文
爸爸除了逢年过节,很少回家。于是,我决定在他工作之前好好孝敬他一次——给他洗脚。
首先,我端来了一盆热水,放到了地上,搬来了一张高凳和矮凳,打趣道:“老爸,请上座!”爸爸也很配合,一挥袖子,端正地坐在了登上。
一切准备就绪后,我端详了一下爸爸的脚,发现爸爸的脚下长了一些老茧,甚至还有破皮的痕迹。脚指头上长了长长的汗毛,脚的侧面布满了血丝和一些没有清理干净的污垢。我用手试了一下水温,感觉刚刚好,于是就轻轻地把爸爸的脚放进水盆里,我得要用手把那些污垢搓干净,再把脚指头的缝隙搓干净。但是,我即使是使出了吃奶的劲也奈何不了这些污垢,我只好搬来“援兵”——沐浴露。我轻轻地在爸爸脚上擦着,而爸爸呢?则享受得打起了盹,我满足地笑了笑。看着洗干净后的脚,我感到十分的快乐!
“百善孝为先,孝为德之本”、“乌鸦反哺,羔羊跪乳”。孝敬父母是中华民族的传统美德。以后,我们要好好陪伴他们并孝敬他们,努力做一个德、智、体、美、劳的好学生来报答父母。