教室风波作文
早上第二节课,科学老师拿着科学课本,课本里夹着我们的科学期中试卷,再看老师那满面笑容的脸已经荡然无存,取而替之的是满脸冷漠的脸。
科学老师一进教室,我感觉周围的温度都仿佛下降了许多,原本在教室里追逐打闹的同学,全都跑回了自己的座位上,拿出了自己的科学课本。
看着已经坐好的同学们,科学老师拿出夹在课本的试卷,说:“把试卷发下去。”这句话犹如晴天雾雳一般轰在我们身上,让原本还正为上科学课而庆兴的我们,变得心惊胆寒。
试卷发完后全班人都愁眉苦脸的,科学老师也站在讲台上开始批评我们,因为这次科学考试我们班的最高分仅仅只是35分,这才是一直对我们一点都不严厉的科学老师变得如此严厉。
一会儿后科学老师看我们真心认错,也把严厉的姿态收了回去对我们说:“并不是我真想批评你们,而是你们考得太差了,排在全年级倒数。看来我对你们太仁慈了,以后我的严厉点!”同学们纷纷摇头,老师说:“行了,考完了就不说了。”同学们也都松了口气心想:这件事总算过去了。随后我们翻开了科学课本,认真地背着课本上的知识点,这么认真是因为我们知道科学老师对于检查背诵,有一套独特的体系,我们都体验过。
这次教室风波真是有惊无险,不过我们确是不能再这样对待学习,应该认真学习。