夏天到了,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地,所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。教室里,同学们昏昏欲睡。
老师大步流星地走进教室,环顾四周,满脸惊讶:“我的天呀,同学们的脸上怎么有虫啊?”
同学们一听都大惊失色,只见刘一民边用手在脸上东摸摸西摸摸,边说:“哪有啊?不会进了我的耳朵吧”接着他的眼泪就掉出来了。一下子,教室里沸腾了,同学们个个使劲找虫子。连平时最大胆的王涛也吓得脸上苍白,豪猪似地尖叫。
老师看着我们这幅狼狈样子,边笑边说:“没有发现,你们脸上有条虫,叫瞌睡虫吗?”
听了老师的话,我大吸了一口气:原来老师是在逗我们呀。
老师用手在脸上抹来抹去:“同学们,跟我一起把瞌睡虫赶走吧!”
瞧,高扬的手在脸上摸来摸去,像个老婆婆在敷面膜;还有金强,只见他用手在脸上打耳光,白白的脸蛋被打成了红苹果;有的同学哈哈大笑,笑得趴在了地上。
随着老师的一声令下,同学们一个个像小松树一样端坐在凳子上,全神贯注地听老师讲课。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”瞌睡虫,暂走开,晚上再回来。