教室风波作文
教室里静的连一根针都听得见,这到底是怎么回事?跟我看吧!
“叮铃铃……“ 语文迈着轻快地脚步,迎着微风走进教室。开心的对们打招呼”们好!“ 同学们也向老师打招呼”老师好!“老师走到讲台上,翻开课本。开始娓娓动听的讲起课来。
老师在黑板上写上《静夜思》李白。还没写完“白“字后,老师就听到有吃面条的声音。 老师一转头,声音就消失了,老师没有在意,也没有追究,就系续写。
当老师写完最后一个字的时候,吃面条的声音又出现了。老师转过头,重重的把书拍到讲台上。同学们被吓一跳,刚才开心的老师,现在变得非常愤怒,老师严厉的说道:“不要再打出声音了!“
可过了一会,又发出这种声音了,老师大声喊道:“是谁在教室里吃面条?“老师沿着发出声音的地方终于抓出了”凶手“小明,老师说:”是不是你在教室里吃面条?“小明摇摇头。
一节课过去了,许多同学都问小明为什么带面条?小明说:“我这几天感冒了,鼻涕一直往下流,我想让它上去,才发出这种声音的。“小明跑到办公室,向老师说明了原因。老师愧疚的说:”没关系。“
最后,一场教室风波也解决了。教室也没有发生过这样的事情了。