教室风波作文
周五下午下课了,我的朋友吴正堃把课桌角上我的文具盒给摔坏了,一场风波开始了。
我说:“你这人眼瞎呀!这可是我新买的文具盒。”
吴正堃说:“我又不是故意的,你凭什么赖我?”接着又说:“再说,放到那个地方别人也会碰掉的!”
我捡起铅笔对吴正堃喊:“你把我铅笔头都给弄断了,我用什么写作业?”
吴正堃回答:“不就是一个铅笔吗?大不了我陪你十只就是了!”他接着说:“现在文具盒已经坏了,你怎么说?”
我生气地拍了桌子一下说:“快,快赔我的文具盒。”
吴正堃说:“就不赔,就不赔。”说完,给我摆了一个鬼脸,想走。
我火冒三丈地说:“你给我站住,你把我的文具盒弄坏了,还想跑,没门儿。”
吴正堃说:“这不赖我。”
我说:“就赖你。”
我说:“信不信我告你!”
吴正堃说:“告就告,谁怕谁。”
由此,我们的友谊分裂了。
我气得坐到座位上呜呜地哭着,吴正堃不知所措在一旁看着。
“叮铃铃”上课了。老师走了进教室,问清了情况,笑着说:“文具盒坏了可以修好,补好!铅笔摔断了,可以削好。可是,你们的友谊要珍惜……”
我们一听,我擦了擦眼泪,连忙互相说对不起。
从此,我和吴正堃成了一对非常友好的朋友。