我帮妈妈洗脚作文
妈妈的脚上有很多硬硬的老茧,一定很疼。她每天走很多的路,她的脚一定很累。
我的妈妈是一名教师,每天都很忙,但她依旧无微不至地照顾我,有时甚至帮我洗脚,让我能舒舒服服地睡觉。今天晚上,我想亲手帮亲爱的妈妈洗一次脚。
吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天我想帮您洗一次脚。”妈妈笑了:“好孩子,真乖!”
我来到卫生间里,拿着妈妈的洗脚盆,打了一些冷水,又兑了一些热水,忽然想起我还没拿毛巾呢,我就放下洗脚盆,赶紧去找毛巾。拿来毛巾,放到盆子里,又搬来一把椅子。准备工作做好了,我请妈妈坐下,开始给妈妈洗脚。
我先把妈妈的鞋子和袜子脱下来,再把她的脚小心翼翼地放进了脚盆,然后把香皂均匀地抹在妈妈的脚上,接着,我用小手在妈妈的脚上轻轻地搓洗,好象在挠妈妈痒痒似的,弄得妈妈咯咯直笑。等到妈妈的脚上出现了许多白色泡泡时,我又把妈妈的脚轻轻地放到水盆里,用湿毛巾在妈妈的脚上来回擦洗。不一会儿,盆里的水变浑了,妈妈的脚也干净了,只要再清洗一遍就行了。
最后,我又打来半盆温水,等妈妈把脚伸进水盆,我就开始给妈妈做双足的按摩。妈妈的脚上有很多硬硬的老茧,一定很疼。她每天走很多的路,她的脚一定很累。我轻轻地揉着,再看看妈妈,她正微笑着望着我,说她今天很开心。其实,感到开心的何止是妈妈呢?我今天为妈妈尽了一份孝心,我也感到很快乐。
我下定决心,长大了,我要买一双最舒服的鞋子送给亲爱的妈妈,让她的脚不再那么辛苦。