我帮妈妈洗脚作文
明天就是三八妇女节了,老师给我们布置了一篇特殊作文——《给妈妈洗脚》。我看了啊了一声,觉得太不可思议了,转念一想,是啊,我小的时候妈妈曾经不知为我洗了多少次脚。这次真是一个报答妈妈的好机会。
晚上,我趁妈妈不注意,偷偷地潜进浴室,我先倒了一点冷水,又加了热水,可我还是不满意,一直尝试调着水温。终于,水的温度调好了,那是妈妈曾经给我洗脚的温度,也是爱的温度。虽然这只是一小盆水,但却藏着我大大的心意。
我摇摇晃晃地将水盆端出浴室,放到沙发的旁边。妈妈似乎知道了什么,欣喜若狂地坐到沙发上,我帮妈妈脱掉袜子,搓着那双为了我而行走千里的脚,那是一双疲惫的脚。想到这儿,我不禁唱起了那动人的童谣:世上只有妈妈好虽然这只是一首很普通的儿歌,但是里面浓浓的爱意却远远地超过那些世界名曲。我边搓边对妈妈说:妈妈,您辛苦了,以后就由我来帮您洗脚。妈妈听了欣慰地说:儿子,你终于长大了,我真为你感到自豪。客厅里柔和的灯光将我和妈妈的心紧紧地连在一起,这叫母子情深。脚终于洗完了,妈妈轻轻地抚摸着我的头,我觉得比阳光还温暖。
这时,我看了看外面,只见小草长得更绿了,蓝天仿佛也变得更加浩瀚了。
我和妈妈紧偎在一起,把那爱传到了很远很远的地方。