取名风波作文
每个人都有自己的的名字,这名字可是要用一辈子的,怎么能马马虎虎取一个呢?
一天晚上,嫂子抱着出生才一周的小宝,便和妈妈在客厅谈论着什么,这声音越来越大,我想探个究竟,从房间里走出来了,结果刚好撞在了“枪口上”。妈妈拉着我激动地问我:“你觉得取名字,我和你嫂子谁更靠谱!”“完了完了,说谁都不对,我今天怎么就这么倒霉啊!”我不安地念叨起来,然后小心翼翼地说出了四个字:“听小宝的。”我刚说完,妈妈和嫂子同时给我一个白眼。
客厅里的气氛越来越有火药味了,我立马闭上了嘴退到一旁去。只见她们两个人面色难看,谁也不理谁似乎一场大战爆发。嫂子终于忍不住了,撇撇嘴说道:“我是小宝的妈妈,这事就应该听我的,我又不会害他。”妈妈也不甘示弱:“说得好像我会害小宝一样,我可是他婆呀!”然后你一言我一语开始了一番猛烈的“攻击”。“你说说小宝怎么不能叫王建伟,算命先生测字说这名字富贵,这有什么不好吗?”“哎呀,你就爱迷信,人家一小孩怎么能叫这种名字呢?”
几分钟争吵后,她们两个人又齐刷刷的看向我,我连忙解释:“我什么都不知道,我只是过路群众。”大概半个小时过去了,这场争吵还没有结束,僵持间突然我联想到我同桌谢天翊这个名字,于是我不加思索的大声说道:“王天翊,这个名字怎么样?你们想一想啊,小宝他是一个男孩,“王”随父姓,“天翊”有这样意思:做人顶天立地,立于高人之处。这个名还有一步高飞,翔于云天的意思。难道你们不想他好吗?”
说也奇怪,嫂子点点头说好听,妈妈也说不错,她们两个人似乎意见统一了,小宝名字就叫王天翊,哈哈,这场风波终于结束了。