取名风波作文
在上次去外婆家时,在那里多了一个新成员——小狗!
说起那只小狗的名字,我就想起了那一场激烈的议论:在一个阳光明媚的午后,在温暖的屋子里,在巨大的房间中,乱糟糟的声音一直不停的交织在耳际边。我用右手托着脑袋,愁眉苦脸的思索着什么。妈妈好像用他的那一双火眼看透我的心思。拍拍我的肩膀问道:“有什么事让你那么无精打采的呢?说出来给大家听听让大家给你想想,说不定能想出来呢。”我说:“好吧,我在想这条狗是家庭中的一位成员,没有名字可不好。”后来,家里鸦雀无声;过了几分钟,我说:“叫他小小怎么样,因为它很小,而且跟别的幼狗比起来真的有点小。”哥哥昂首挺胸的说:“这名字太没自信了,听起来就像一个胆小鬼,弱不禁风的!看他黑白相间的,就应该叫他狗雄黑白,怎么样,霸气吧!”我又不同意了,皱着眉头说:“你看人家小狗,本来就弱不禁风,的,你到好,还叫什么狗雄黑白,这就叫虚张声势嘞。”说着说着,就开始你一言我一语,到后来还是竹篮打水——一场空。
就在这时我想出了一个妙计:“不如我们投票决定吧。每人一票不能投自己!”恭敬不如从命。我们开始投票:妹妹说叫多多、我说叫小小、哥哥说叫狗雄黑白……可是以我们家的“爱幼”,大家都投表妹。理所当然,小狗的名字就选了表妹想出来的多多了。可是我非常不赞同,说:“这名字是给母狗的,一只小公狗怎能取一个母狗的名字呢?啊,这样不如叫小狗好!”咳——可家人都说要认赌服输,我最终也无能为力。
这件事让我每次听见名字这俩各自的时候都会不约而同在我的脑海中浮现,这次出名风波,真让人难忘。