帮妈妈洗脚作文
晚上,妈妈刚打完球,拖着疲惫的身子回家,一进门就躺在沙发上,什么也不想动,我看到妈妈这样真的心痛,于是,我想了想:今天是三八妇女节,要不我帮妈妈洗一下脚,让妈妈恢复一下精神吧。
我先在锅里烧了两壶热气腾腾的水,然后在洗手间拿来一个大盆子,把水倒进去。我试了一下温度,啊!真烫!我赶紧放了一些冷水进去,哎呀!水又凉了!难得我为妈妈洗一次脚,也要乱成一团,这时的我急得手忙脚乱,不知所措,脸涨得通红。终于,我适好了温度。
可这时,妈妈在一旁满怀疑惑地望着我,我像是看穿了妈妈的心思,笑着说:“妈妈,我帮你洗脚啊!”妈妈先是愣了一下,然后紧皱的眉头一下子舒展了开来,嘴角向上翘了翘,好像年轻了许多,我看出妈妈笑了,笑地那样满足。我把洗脚盆放在妈妈的脚下,然后帮妈妈脱鞋、袜,把妈妈的脚放进热水里,只见妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,看到妈妈这样,我也很高兴!我用毛巾轻轻地洗着妈妈的脚,想起我平时这大大咧咧的性格怕弄疼妈妈的脚,又更加小心翼翼的洗着,这时,耳边传来了妈妈的声音:“哎,没想到我这么快就能享福了!”听了这话,我心里像灌进了蜜糖,甜甜的。想不到我为妈妈做这么一件小事,她都会感到那样幸福、温暖。但手摸着那长满老茧的脚,心里也不是个滋味,不禁鼻子一酸,泪水夺眶而出,妈妈呀,我的好妈妈,全世界只有您最疼爱我,想到小时侯跟您吵架,其实都是我的错,您为我付出自己,而我有时却不知珍惜。
妈妈《世上只有妈妈好》这首歌唱得一点也不假,妈妈请您原谅我从前的一切不是吧!从今天起,我要以优秀的成绩来回报您,我再也不要您为我担心了,我一定好好孝敬您,让您笑口常开,长生不老。想着想着,我扑到了妈妈的怀里,妈妈从惊奇中反应过来,高兴地笑了,笑没了脸上的皱纹,妈妈亲切地说:“妈妈只要你好好学习,取得优秀的成绩,就是对妈妈最大的回报了。”我听了,使劲地点了点头,妈妈笑了,我拿来了擦脚布把妈妈的脚擦干净。是洗脚,让我懂得了做父母的辛苦,是洗脚,让我给妈妈带来了欣慰,是洗脚,让我知道了我只要好好学习,就是对妈妈的最大回报。
夜深了,我却久久不能入睡。回想着白天的每一个情景,我陷入了沉思。古代诗人孟郊曾说过“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,在以后的日子里,我一定要做一个听话孝顺的孩子,好好地回报妈妈对我的爱……