帮妈妈洗脚作文
今天,是特殊的日子——三八妇女节,老师给我们布置了一项很有意义的作业,就是给妈妈洗脚。这也是我早就想却一直不敢做的事情,有一点兴奋也有一点担心,我之前从来没有给别人洗过脚。给妈妈洗脚,妈妈不愿意怎么办?我小时候妈妈应该为我洗过多少次脚吧,终于到报答妈妈的时候了。
吃过晚饭,爸爸妈妈在客厅看电视,趁他们没有注意到我,我悄悄地走进盥洗室,转身关上门,我想自己放出来一盆温度适宜的洗脚水。我一会儿加点儿冷水,一会儿加点儿热水,放热水的时候还不小心被烫了手指。好一番折腾后终于调好了以前妈妈给我调的温度,这个温度就是妈妈给我洗过很多次的温度,我自言自语:这个温度妈妈应该会喜欢吧?
突然,盥洗室的门打开了,原来是妈妈,她一眼就看见了那盆热气腾腾的水,和蹲着有点惊慌的我。仿佛知道我要做什么似的,妈妈转身走了出去安静地坐在沙发上,我端着盆有点吃力,因为那盆水端起来有点重,我小心翼翼,生怕自己滑倒。妈妈已经脱了鞋袜,并没有看着我,但是我明明看见妈妈嘴角已经翘起,紧锁的眉头终于舒展开了。我捧起妈妈的脚慢慢放进水里,盯着妈妈的眼睛,害怕水烫了或者水凉了。妈妈轻轻点头,轻声说:这个温度刚好。我放心了,细心地帮妈妈清洗,原本坐着看电视的爸爸和妈妈相视一笑,谁也没有说话,只是妈妈脸上的笑意却怎么也掩盖不住,爸爸冲着妈妈挤眉弄眼,妈妈笑得脸都红了,眼角也湿润了。我会想刚刚看见长满老茧的脚,心里不是个滋味,不仅鼻子一酸,泪水夺眶而出,我的好妈妈,你是全世界最疼我的人,想起小时候跟您吵架,其实都是我的错,您为我付出了这么多,而我有时却不知珍惜,世界只有妈妈好这首歌唱的一点都不假,妈妈原谅我从前的一切不是吧!从今天起,我要以优秀的成绩回报您。
洗完了,我拿起毛巾,细心地帮妈妈擦干净,这时候,爸爸让我陪妈妈看电视,他去倒水,我摇头拒绝,自己端起盆去盥洗室倒水。给妈妈洗脚,并没有让我得到什么奖励,我也不需要,我只想,让妈妈脸上的笑容更多一点,我就很开心。