风波优秀作文
风波让我提起这件事,我就觉得老爷爷真是倒霉,碰上这么一个蛮不讲理的司机叔叔。
当天早上,我和妈妈到乔司去买菜。刚要过马路,就看见一位90多岁的老爷爷背着竹筐,手拿火钳。我问妈妈老爷爷在干嘛,妈妈回答说:“那位老爷爷为了维持家里的条件,每天5点就出门捡这些瓶子。然后把瓶子拿到回收站。”我听完妈妈的话,刚要去帮那位老爷爷,就“半路杀出个小轿车”。车子从拐弯处行驶过来,喇叭声响得足以让人震耳欲聋。可那为老爷爷却什么也没听到,只顾着自己捡瓶子。司机叔叔见前面有位老人便大叫一声:“臭老头让一边去,没见着老子开车过来啊?”说完便开起车子。我担心老爷爷会有危险就挡在老爷爷前面。司机叔叔看见我拦了她的道就下车骂我:“你是谁家的孩子?不像活了?”妈妈赶紧跑过来劝说:“对不起,我家孩子不懂事,给你惹麻烦了。”“妈妈,你别拦我。我今天一点给老爷爷讨回公道!”便拿起老爷爷手里的东西,走到叔叔面前说:“叔叔,要是您家里的条件不好,您爸爸为了维持家里条件出来捡瓶子,也碰见着样的事情该怎么办?还被别人破口大骂。”叔叔似乎知道了什么,就低头对老爷爷说:“大爷对不起,我……我错了……”说完便帮老爷爷一块儿捡废瓶子。
妈妈竖起大拇指对我说:“乐乐,你今天真棒!”