为妈妈洗脚作文
在我的眼里,妈妈总是忙碌又辛苦,像一只勤劳的小蜜蜂。学完了《第一次抱母亲》这篇课文,我深受感动,突发奇想,萌发出“我也要为妈妈做点什么”的念头。于是,今天,我便给妈妈准备了一个别样的小惊喜。
放学回家,做了一会作业,看到妈妈下班的时间快到了,我便着手做准备。走进卫生间,拿出洗脚盆,往里面倒好开水,再小心翼翼地撒上玫瑰花瓣,还放了一张木凳在旁边。一切准备就绪,等待妈妈回来。很快,我亲爱的妈妈回来了,我忙着帮她开门、拿包、递拖鞋,然后充满神秘地说:“妈咪,请跟我来!”一边说一边拉着妈妈的手,走进我的“美脚房”。
妈妈一走进卫生间,就惊讶极了!我说:“妈妈,你天天又是上班又是打扫卫生,又是忙我的学习和兴趣班,真是太辛苦了,今天,我要为你洗一次花瓣足浴,让你好好享受一下。”妈妈很开心,乖乖地坐下来。我先把妈妈的脚放在水里泡了泡,然后就做起了“美脚师“,一会拿花瓣在妈妈的脚上来回摩擦,像一只小鱼在妈妈的脚上嬉戏,一会又给妈妈的脚做按摩,又捶又敲,妈妈直说“真舒服,舒服极了!”
被夸的我更起劲了,帮妈妈擦干脚之后,我又在妈妈的脚上搽了一层“美脚霜”,连脚趾甲也不放过。大功告成,只见妈妈的脚摸上去细腻腻,光滑滑的,妈妈开心极了,逗趣地对我说:“经我的宝贝这么一打扮,我的脚可以去拿美脚大赛的冠军了,谢谢宝贝!”
都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我已经长大了,以后一定要多孝顺妈妈,多爱妈妈,让她幸福又快乐!