为妈妈洗脚作文
过了新年我又大一岁了,真开心。妈妈忙着大扫除,准备年夜饭,我看着她忙碌的身影,我心想大一岁的我要为妈妈做点什么呢?
到了晚上,妈妈把一桌丰盛的年夜饭做好了,我们全家吃的津津有味。吃完年夜饭,妈妈又把很多碗筷洗完,一直忙到很晚。忙完家务,看着妈妈一下子用手捶着肩膀,一下子用手捶着手臂,累得很,我心疼极了,心里暗暗地想:“有啦!听电视里讲泡脚能消除所有的疲劳,等一下我要为妈妈洗脚,为她消除劳累。”
说干就干,我到洗手间,用热水器放了一盆热乎乎的洗脚水。这时妈妈刚好要来洗漱,我趁机拉着妈妈坐下,对妈妈说:“今天我要为全家最辛苦的妈妈洗脚。”妈妈一听我的话,连忙说:“不用了,不用了,你还小,等你长大以后再说吧!”我一听妈妈的话,马上说道:“妈妈,从小都是妈妈帮我洗脚,现在我长大了,我一定要给妈妈洗一次脚。”妈妈拗不过我,只能听我的话,乖乖伸出脚,放到脚盆里面。我用手轻轻的学着妈妈为我洗脚的样子,搓搓脚背,搓搓脚趾的缝隙。还学着电视里专业按摩师的样子为妈妈的脚底按摩,听说按摩脚底能使人消除疲劳呢!妈妈看着我这么认真的为她洗脚,高兴地说:“我们俊程真的长大了,懂得爸妈的辛苦,妈妈觉得很安慰,一下子觉得所有的疲劳都消失了,谢谢你,我的好儿子。”
听了妈妈的话,我心里美滋滋的。