为妈妈洗脚作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。父母对我们的爱是无法报答的,但做子女的我们必须去报答,做什么事并不重要,要的是有那一份报答的心。
那一天,老师给我们讲了一些关于如何孝敬、报答父母的事,要求我们为母亲洗脚体会一下。
我一等妈妈下班,就马上对妈妈说:“妈妈,我帮您洗脚吧。”妈妈听了,惊讶的问:“帮我洗脚?我没听错吧?”听了妈妈的这番话,我很惊奇,心想:妈妈怎么这样说呢?我便回答到:“妈妈您工作这么累,让您的女儿我帮您洗脚,让您没有那么累。”“真的?”妈妈还是不坚信的问。我无可奈何的回答:“真的。”跟妈妈说完,我先打来一盆温水,端到了客厅。然后让妈妈坐在沙发上看电视,喝我专心为她泡好的茶,享受一下。
开始为妈妈洗脚了。我首先把妈妈的鞋子脱掉,再把妈妈的脚轻轻地放在我准备好的温水里,我仔细地洗了起来。看到妈妈脚的皮肤上的皱纹,想到了妈妈这些年对我的辛苦劳累,我的心不由一酸,眼泪情不自禁地落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。给妈妈洗完脚后,我给妈妈的脚涂上了一些润肤霜,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。
经过这件事,让我知道了妈妈为我操劳了十几年的劳累,所以,我要认真学习,长大后报答父母。