我给爸爸洗脚作文
今天,我和爸爸有个约定:我要帮他洗脚。
傍晚,妈妈在卫生间里烧了一壶水。等水烧开后,我拿来了脚盆,妈妈帮我将开水倒进盆里,加入冷水把水温调好。我把爸爸的毛巾从架子上拿了下来,放进脚盆里,然后把脚盆端到客厅帮爸爸洗脚。
我让爸爸坐在椅子上,把脚浸在温水里,然后把热水里泡好的毛巾在爸爸的脚上拖了又拖,我看看爸爸,他表情很严肃,没有一丝笑容,我还以为我擦得爸爸有点不舒服。我问:“爸爸,是不是不舒服?”爸爸说:“哪里?很舒服呀!”
“哪你为什么很严肃的样子?”
“你帮我洗脚,我当然要认真享受了呀!呵呵。”,爸爸说着,忍不住笑了。
在帮爸爸洗脚的过程中,我无意中还发现了爸爸脚上的一道伤疤。我突然想起,这是爸爸以前送我去学小提琴的时候弄出来的。我在那伤疤上轻轻的擦了几下,问:“爸爸,你这个伤疤还疼吗?”爸爸笑着回答说:“早就不疼了,谢谢你的关心,你真是个乖孩子。”得到了爸爸的夸奖,我也开心的笑了起来。
通过这次活动,我体会到了:帮助别人做事原来是一件非常快乐的事情呀!