给妈妈洗脚300字作文
这一大周放假,老师给我们留了一个孝亲作业,是——给你自己的父母洗一次脚。
到了家里,妈妈刚好洗完头发,我对妈妈说:“妈妈,我给你洗一次脚,行吗。”说完,我的脸都想红苹果一样红了,妈妈笑了笑,说:“行啊,没关系。”妈妈的话刚落,我就给妈妈打来一盆温的水,放到妈妈的脚下面。帮妈妈把袜子脱下来,然后把裤腿挽上去。把妈妈的两只脚放到盆里,放进去后,我说:“妈妈,水温行吗,是烫还是凉。”妈妈笑嘻嘻的说:“刚刚好。”我把妈妈的一只脚,在水里面浸泡了几遍,浸泡完后,又看了看是否湿透了,没有湿透,就在浸泡几遍。拿起香皂,把香皂在手里多擦里面,然后,用手在妈妈的脚上面搓几个来回,我一摸妈妈的脚后跟,特别的扎手,而且,都白了,我就在那里多放了一点儿香皂,而且多搓了一会儿,妈妈的脚后跟,就没有白的东西了,而且也不扎手了,抹完后,再把脚泡到水里,洗干净后,拿起毛巾,把妈妈的脚裹起来,再擦一擦就行了。
我不但完成了作业,而且还孝敬了他们。