“哗!”瞬间教室里暗了许多,我看了看窗外,也是非常暗。这是怎么回事呢?原来是停电了。
“耶!耶!停电咯,可以不用写作文了。”教室里传来了欢呼声,同学们鼓着掌,开心地又说又笑。这时,老师放下了白板笔,镇定自若地说:“好,我们今天早讲课,早写作文,四点半就下课!”同学们听了,有的十分开心,有的有些低落,高兴的是因为能早下课,低落的是因为要写作文。而我心里很高兴,今天能早下课,就可以早回家啊!
就在大家还在议论着的时候,眨眼间,教室里又亮了起来,我万分失望:唉,为什么要来电。这时,同学们拍着桌子大喊:“为什么要来电,快停电吧!”见到同学们这副样子,老师笑着说:“既然老天想让你们晚放学,那我们还是恢复到正常点放学吧。”听到老师的这番话,同学们说得更厉害了,有的都有些生气,眉毛竖得非常直,好像一根棍,老师调整好状态,又绘声绘色轻松地讲起了课。
忽然,教室里又传来了“耶”的声音,这是怎么回事?原来教室里又停电了!我便轻松地说:“唉,老天对我们真好啊,又停电了!”这时,教室响起了一阵掌声。我低落的心瞬间高兴起来,好像一只长长的手把我从地狱的深渊拉了回来,感觉寒冷的冬天立即变成阳光明媚。而聂老师却拉长了脸,讲课没有像以前一样轻松,加快了语速。这时,我们想赶快写作文,写完了作文早点放学。
老师讲完了课,大家都开始写作了,作文都写了将近一半,教室里又来了电。这时同学们就没有那么低落了,而是说:“没事,反正已经写作文了。”而我也仍然是那么开心……