停电风波作文
电是人类不可缺少的一部分,而在我家里也就有一场停电风波,是让我非常难忘的一场停电风波。
有一次寒假的晚上,我正聚精会神地写着我的寒假作业,突然爸爸急忙跑过来说七点到九点会停电,让我把作业收起来,可我半信半疑,心想:好端端的怎么会停电,老爸是成心骗我的!所以老爸的话我当做没听见,他只好无可奈何地走开了,忽然,台灯自动关闭,远处传来的电视声也戛然而止我一脸恐慌,急忙摸到客厅,爸爸看见了我,我摸到了爸爸,顿时,我就想和爸爸一起玩捉迷藏一样。我四处张望,可没处地方看得见,幸好妈妈正好烧好了饭,我和爸爸牵着手走到厨吃起来了饭我用筷子一夹住我喜欢的鸡大腿,可是我放到嘴里。啊尽然是苦的,我左想右想原来是苦瓜啊!我大声叫道,爸爸看我可怜的样子又走到小店去买了两根蜡烛插在了板凳上,突然厨房亮出了一道微光,我变狼吞虎咽的大口大口吃了起来,吃完了饭,我就去打开电脑,可是怎么都打不开了,我奇怪万分,边走到客厅打开电视也是打不开了,老爸看我的傻样就说停电可没点完电脑和电视呢!的确我当时脑子一时短路,因为这两件事我已经是家常便饭了!所以我才会那么傻的打开电视和电脑了!过来一会,点还没来,电没来我就越来越无聊了,回想了爸爸的话我真是早知今日何必当初啊现在电脑不能玩,电视不能看,真是无聊,没办法我只好睡觉了,过了一个小时来电了,但我已经沉睡在美梦中了……
停电真是可怕,所以哦我们以后要节约用电,假如有一天地球没电了,人类变会感到无比孤独。