今天中午我和妈妈一进楼道,眼尖的妈妈一眼就看到了电力公司在我家电箱上贴的欠费通知。经“盘问”,我才知道是妈妈没来得及交电费,我家被停电了。唉,只好过一个没有电的中午了。进到家,习惯性的去开电视,猛然间才想起了今天没有电。哦!我的《今日说法》!
我的动画片!干什么呢,那就帮妈妈做饭吧!于是我来到厨房,看看有没有能帮的上忙的。一会帮妈妈洗洗菜,一会切切菜,做饭的速度提升了一大半呢!可妈妈开始炒菜时,由于没有抽油烟机的帮助,那油烟呛妈妈直干咳。好多的油烟在厨房盘旋,妈妈打开窗户,也不管用。一开厨房的门,油烟一溜小跑,就窜到客厅,然后直奔我的房间,吓的我马上关上厨房的门。再闻闻我们的衣服,满是菜味、油味。妈妈说这叫“先闻其味,再吃其菜”。妈妈进厨房收拾碗筷,喊我“杨涵,帮我给手机冲一下电”“好的,我去拿”,走了几步,突然想到没有电了!
我急忙转告妈妈停电了,她可怜的手机又要饿肚子了。爸爸正要用他的专用电热壶开水喝茶,也反应过来了,今天是“无电日”泡不了浓香的茶了。唉!没有电可真麻烦!吃完饭干什么呢?我本来打算听一下英语磁带。我只好悠闲的游来荡去,俗话不是说“饭后百步走,活到九十九”吗!我的“百步走”走完了,看来,也只好休养生息了。我躺在小床上,翻来覆去睡不着。鸡鸭牛马猪……各种动物几乎数遍了,可我的眼睛还是一会睁着,一会闭着。最后,我的目光停留在今天邮递员新送的报纸上。我拿起报纸看了起来,随着新生物“恐象”的诞生而欢呼;随着胡子大臣的“七天和好计划”和国王、皇后的变化感到高兴;和开皮豆、林不几一起去冒险;陶醉在从未碰过钢琴的孩子弹出的琴声里……正当我尽情遨游在书的海洋中,沉醉在那一个个离奇的故事中时,我该上学了,我依依不舍的放下报纸,怏怏不乐的上学去了。
看来,我们的生活中已经离不开电了,少了它,会增添许多的麻烦和不便。希望老妈早日交上电费,继续我们的幸福的生活。