一个寒冷的下午,我无精打采的拖着“千斤重”的背包来到了“快乐作文”。
“唉,”不知不觉间,我已经进了教室,“如果能停电,那该多好啊!那我们就可以不用上课了!”我一边做着白日梦,一边自言自语道。可真不知是上天听见了我的声音,还是我运气暴涨,只听“嗞——”一声,停电了!
“耶!太棒了!”“不用上课了!”同学们的欢呼声一浪高过一浪,而原本在讲台上讲得滔滔不绝,眉色飞舞的聂老师,此时却是一脸茫然,似乎这突如其来的停电,把聂老师那脆弱的神经给狠狠打击了一下,使得聂老师出现了短暂的大脑短路。
就在聂老师大脑短路,同学们欢呼雀跃,脑袋不知该如何收拾的时候,“嗞——”的一声,电又来了。
这下可谓是“乾坤大挪移”,刚才一蹦三尺高的同学,现在却一个个像漏了气的皮球,耷拉着脑袋,一脸沮丧,嘴巴撇到了一边。而聂老师的大脑又活跃起来,满面春风,眼里又充满了活力,又口若悬河地讲了起来。这让刚才还兴高采烈的我,觉得即使在这么明亮的屋子里,心里也是灰暗万分,即使屋子如此温暖,也让我觉得似乎走入了冰天雪地。班里的活跃一下子从沸点降到了冰点,死气沉沉的。
可就在聂老师借助电的力量打败我们,还没来得及庆祝一下时,“嗞——”的一声,又停电了。
班里沉默了五秒钟,只听得从同学们口中不约而同传出震耳欲聋的一声:“耶!”就好似地震了一般。
此刻,苦不堪言的聂老师是一脸的无奈,除了刚才竹篮打水空欢喜一场以外,自己的教学方案也被打乱了,无可奈何的聂老师只好忍痛割爱,让我们少掉一个环节,提前开始写作文,提前放学。
就在大家煮文烹字、笔走龙蛇的时候,“嗞——”一声,电又来了……