清脆的铃声送来了又一个课间,我们的化学课也告一段落,“同学们借着课间把这个抄一下”,徐老师一边说着一边把手指向课件显示屏。
谁知,他的手还没有完全舒展,屏幕却突然间关闭了,教室的日光灯也同时熄灭了,整个教室也陷入了一片昏暗之中,停电了!
然而同学们的注意力很快的全在徐老师尴尬的表情之中抓住了“重点”,你一言我一语的讨论起这次“停电”事故。喧闹的气氛下,李老师走进了教室,气氛很快安静下来,在一片昏暗的“艰苦”环境下,她勉强给我们上了一堂语文课。
可接下来的周老师就没那么幸运了,且不说数学需要大量的板书开展教学,而且这条件完全就看不清,就说这天也越来越黑,对视力也大有损伤,无奈之下,周老师只好讲了讲初三的学习生活要点,给前两天的试卷对了对答案,便极不甘心的下课了。
“晚自习怎么办?”“这也太昏暗了”。我一边做题,一边跟身边的同学聊了起来,“不知道,应该不上了。”
她的话很快得到印证。不知哪个男生大吼一声“晚自习不上了,回家喽”,那一刻,我们像征战战场多年的士兵听见了敌军投降的消息,一齐欢呼喝彩起来,于是大家慌忙着抄写黑板上的家庭作业内容准备放学,但是看不清怎么办呢?
突然,梁伟帆大叫一声“洪啸,你在哪?”我想起皮肤偏黑的洪啸,噗嗤一下笑出了声,这时候班长抄起了手电筒照亮了黑板,还借着不知谁的眼镜做起了有关“光学”的物理实验,教室了稍微亮了一些。
此时,另有一些“活泼”的男生飞快的抄完作业,并拿出超市“抢购”般的架势,一溜烟的冲出了教室,刹那间人就走了大约三分之一。
可偏偏在这个时候,教室里的灯却鬼使神差的全亮了起来,这下大家慌做一团,一个个草草的收拾书包便飞快的冲出了教室,生怕老师来了再把我们抓回来继续上课。
我正在收拾书包的手也一下僵持在半空中,望了望转眼就几乎人去楼空的教室,不由感叹“要是800米体育考试就这么拼,怎么会那么多的不及格呢!”