一天晚饭后,我家灯火通明,妈妈正在津津有味地上网,和网友QQ得正欢;爸爸一边悠闲地喝茶,一边看电视机;我正认真地写作业。忽然,大家眼前一黑,'停电了!'我第一个条件反射地叫了起来。妈妈连忙借着一丝月光,跑到厨房里,找了几根蜡烛,点在大厅里,我们三个人一起聚在大厅中央。爸爸突然想出了一个点子,便跑到卧室里,拿来他最喜爱的乐器--二胡,拉了一曲《,拉了一曲《东风破》。我和妈妈便和着爸爸的旋律,轻轻地哼着唱起这首歌来:'谁在用琵琶弹奏一曲东风破……'
唱完歌后,妈妈建议我们来玩成语接龙的游戏。我拍手叫好。游戏开始了。首先由妈妈说一个成语:'一举成名!'我快速应着:'名--名利双收!'爸爸苦思冥想,一时想不上来。我见状连忙说:'现在我临时制定一项规则:如果答不上来或者答错的话……嘿嘿,我奸笑一声,'那就刮一下鼻子,再贴上一张白纸条。'既然已经做了规定,爸爸想赖也赖不掉了,只得乖乖得地伸出鼻子,被妈妈狠狠地刮了一下鼻,我也落井下石地给爸爸贴上一张白纸条。
轮到爸爸开头了,爸爸说:'一片赤心。'妈妈立刻接到:'心--心有余悸!'轮到我了,我边说边想:'心有余悸,悸什么呢?像我张大帅哥怎么样会想不到呢?'话是这么说,可我怎么也想不出来,一时间,急得像热锅上的蚂蚁团团转。'啊,十年风水轮流转!该刮你的鼻子了!'爸爸想报仇。我理直气壮地宣布说:'现在改规则了,改成谁输就罚汽水喝。'爸爸说我是狡猾的狐狸!妈妈拿了罐汽水,在一片欢笑声中,突然电灯亮了,原来是来电了!
唉,该死的电,你为何来得这么早?我心里默默地渴望下一次停电的到来。