当家叙事作文
“妈妈,妈妈,明天让我当家吧,让我我也体验体验当家的感觉,好不好?”妈妈思索了一会,说:“那好吧。”
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我赶快穿好衣服为爸爸妈妈准备早饭。我心想:早饭吃什么好呢?正好家里有鸡蛋和面包,那就吃煎鸡蛋和面包好了,说做就做。我赶紧从厨房里拿出三个鸡蛋,开火,再倒些油,等油热了热了之后我就把鸡蛋打碎倒入锅中,可惜没有打好,有一些小小的蛋壳掉了进去,我赶紧用勺子把蛋壳捞出来,并且给鸡蛋上撒了点盐,然后翻了翻面,一个煎鸡蛋就出炉了。接下来我又按照刚才的方法又煎了两个,再配三个面包,早饭就解决了。我心想:原来当家这么简单呀!吃完早饭,我歇了一会,便开始写作业了一眨眼的功夫,就到了中午。中午要吃什么呢?我想了半天,就坐我最拿手的菜:西红柿炒鸡蛋和辣炒白菜好了。家里没有西红柿和白菜,所以我就带上钱和妈妈一起买菜去了。来到楼下的小超市,我便挑选了几个新鲜的西红柿,还有一棵大白菜(菜是妈妈帮我挑的),付完钱后,我便和妈妈回家去了。中午做菜时,妈妈在旁边看着我,生怕我用刀用不好切着了自己的手。我先蒸上了米,准备好了一切炒菜前的准备。炒菜开始了,我先把火开开,然后到了一点点的油,把已经打好的鸡蛋倒入锅中,我很害怕油会溅到自己身上,所以就躲得远远的,停了好一会才走上前去,结果一看,就快糊了,我赶紧拿起锅铲翻了翻面,盛了出来。随后我把切好的西红柿倒入锅中翻炒,快炒好的时候,我就把已经炒好的鸡蛋倒了进去,炒了几下后,放了些盐,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。接下来我又炒了辣炒白菜,把白菜倒入锅中,放些辣椒再放些盐,辣辣的白菜就出锅了。吃着自己炒的菜,我的心里美滋滋的。吃完了午饭,下午可不能闲着了,我要洗衣服,想着都头疼。洗完了衣服,我的胳膊酸疼酸疼的,背都疼的抬不起来了。晚上呢,我和爸爸妈妈出去吃了馄饨,辛苦的一天终于结束了。
当了一天的家,就很辛苦,想想爸爸妈妈每天工作完还要整理家务,想想就头疼,以后真应该真应该替爸爸妈妈分担些呀!