今天早上,天空下起了密密的小雨,我的心情也沉重起来。唉,孜孜(刘俞孜),希望你不要伤心。
中午第四节课,综合老师在饶有兴趣地把知识向我们传授。可中间却有一个小插曲:当综合老师打趣地给我们讲一年级三班的小男孩的故事时,老师立刻把问题扯到了营养方面。老师风趣地说:那个小男孩一中午能吃五个火烧。
我把眼光转向了金泽宇,并关切地问他能吃几个火烧,金泽宇笑了笑,说:我自己才只能吃两个火烧呢。他说这句话的时候,看样子是对孜孜说的,但实际上是我,对,是我。可老师却以为是刘俞孜在和金泽宇说话,所以批评了孜孜。我望着一脸无辜的孜孜,她可一直是在认真听课的呀,而我,却并没有老师想象得那么完美。
这个小插曲的风波几乎就这样平息了,可这节课,我几乎什么也没有听进去,脑袋里面装的全是后悔,我不由心想:我宁可让老师批评我,我也不想让别人替我来承担错误。唉,要是世界上有卖后悔药的,我一定买一大瓶,以后再也不说那一句无聊的话了,可孜孜,她会怎么想呢?
经过了大约30分钟的思想斗争,我几乎很想纠正老师说的话了,刚刚说话的并不是刘俞孜,而是我。可那声对不起却迟迟说不出口,正要说出口的话,却被我咽到了肚子里。
叮铃铃。
刺耳的铃声响起了,我实在不知道怎么对孜孜解释,于是,措手不及的我只好用外表的平淡来掩饰内心的后悔。我实在很想向孜孜道歉的,可我并没有。就连最放松的周末,我也显得闷闷不乐,这件事像毒蛇一般缠绕在我的心上。
有了这件事,我几乎时刻心神不宁。哦,我的好朋友孜孜,请你原谅我这种行为,我希望我们能友谊长存!