现在你别看我老是笑哈哈的,可有一段时间我却总是愁眉苦脸、提心吊胆的,那是一年前的事。
事情是这样的,有一天下午,我和父母走在回家的路上。走过小商品市场,妈妈看见一件漂亮的连衣裙,非常想买回家。可是,爸爸看到价钱比较贵,就说:“这件衣服非常难看,还是我明天给你去买一件更加漂亮一点儿的衣服。”妈妈听了非常生气,就丢下我们一个人飞快地跑回家去。从此,父母就谁也不理谁了。我试图劝他们和好,可是都没有用。
有一天,我看到一本书上介绍一个小学生让父母和好的事情。书上说这个小朋友写了一张条子放在桌子上……我想这个办法好,而且,我能够做到。我就依照她的办法来做,心想可能父母也会和好的。我立刻写了一篇文章放在桌子上给父母看。文章把我的心里话都婉转地说了出来。果然成功了,父母开始和好,又讲起话来了。家里又有了笑声。
看着这样的情形,我决定多做些事,让父母更开心。一天早晨,我赶早偷偷地起床,到厨房煮粥。煮好后,我马上又回到房间去睡觉。没过多久,妈妈起床看见粥煮好了,就跑到我的房间来问我是谁煮粥的。我说:“一定是爸爸!”妈妈也就回去继续睡觉了。又过了一会儿,爸爸起来了。他看见粥煮好了,也来问我谁煮的粥。我就告诉他,一定是妈妈煮的。爸爸立刻去向妈妈说:“老婆,真是过意不去,今天早上让你一大早起来煮粥了,太辛苦你了。”妈妈听后;明白了事情的经过,跑到我的房间对我说:“小鬼,你真是气死我了。”我笑眯眯地说:“妈妈爸爸和好如初,我好高兴啊!”妈妈抱着我只是笑。