秋高气爽的秋天晚上,仰望广阔无边无际的空中,高挂着明亮皎洁的月亮,总让我想到那令人垂涎三尺的甜甜的月饼,配着酸中带甜的柚子,不时再吃点香味十足的烤肉,格外有风味呢!
中秋夜,爷爷、奶奶、伯父、伯母、和两个堂哥特地到我们家烤肉,柏复和爸坝负责生火,我和堂哥把食物、汽水、零食等摆好,奶奶、伯母和妈妈则是在厨房准备一些熟食,而爷爷是我们大家的总指挥。还偷吃呢!火生好后,我们就围在烤肉架旁,等待好吃的烤肉上桌。
当肉还没烤好前,我和堂哥就到楼上电脑房上网,玩到正高兴时,爸爸就大叫肉烤好了,我们便迫不及待的跑下楼,准备大快朵颐,面对色、香、味俱全的肉,让人难以抗拒。我们一面欣赏月亮,一面吃月饼,感觉月亮变大了,虽然月的周围有一些光晕,但看起来颇有诗意的。
这时,妈妈又杀了几颗柚子给我们吃,经过一番狼吞虎咽,我们把柚子皮戴在头上,还传出一阵阵的柚皮香。我们的肚子就像无底洞似的,塞了一大堆东西,可是还 是吃不饱,所以我又吃了几个月饼,突然间,肚子发出警讯了,我才赶紧跑到厕所把无底洞清干净,这才觉得舒服许多。
“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,中秋节不但家人能够团聚在一起庆祝,还能带给我们欢乐和喜悦,在美好的月光下,我总感到无边的幸福。