第一次为妈妈洗脚作文
在人生的道路上,每一件事儿都犹如一朵朵怒放的花,而在这块花田中,有许多记忆之花,引导我前进。而最让我记忆深刻的还是那次母亲节发生的事情了。
那次母亲节,我还是像往常一样,苦恼地想:送给妈妈什么礼物才好呢?一会儿妈妈让我跟他一块儿去买菜,那天很特殊,外面凉飕飕的。我冻得直打哆嗦。回到家,妈妈看见我冷得发颤,为我断了一盆热乎乎的洗脚水。我想:我为什么不为妈妈洗一次脚呢?这不是一件特殊的礼物吗?
当洗脚水端到我面前时,我给妈妈说了自己的想法。妈妈哭了,像小孩子一样“哇哇”大哭起来,并说我长大了,懂得孝顺了。我把妈妈的脚递到热水盆时,发现妈妈脚上都是水泡,这不都是为我着想的一切而留下最好的证明吗?我回想起童年时代的点点滴滴,从0岁九个月到现在的11岁,10年多的时间,哪一天不是为我而奔波呢?又有哪一天她真正休息过?我口口声声说要爱妈妈,可又有哪一天我没有让她操心过?想到这里,我流下几颗冰凉的泪珠,妈妈见我如此痛不欲绝,说:“怎么了?晨晨,不是还给我洗脚吗?”对呀,以前都是浮云,只有现在好好学习,作为回报奉献给妈妈,做一些力所能及的事儿,不要让妈妈的白发再增多。当妈妈问我为什么这次母亲节的礼物这么特别时,我哭了,说:“只允许妈妈给儿子洗脚,儿子不能给您洗洗脚?”她哭了,流下一颗颗幸福的眼泪。
我通过这件事,明白了要让妈妈停止繁忙的“工作”,让我来接替她!