第一次为妈妈洗脚作文
百孝顺第一。什么是孝道?孝道就是爱,意味着真诚地爱父母。
周一,张老师为我们分配了一项任务,回家并帮助父母尽其所能。
上床睡觉之前,我想洗妈妈的脚,但是我是如此的紧张,我的心脏在跳动,我的脸红了,我什么也没说。突然,我想到了一个好方法,那就是让母亲感到惊讶。因此,我带了一个长凳,放在浴室里,带了一个洗脚盆,放了大部分热水,并调节了水温。现在一切都准备好了,我欠东风,等我妈妈。我兴奋地走进客厅,对妈妈说:“妈妈,我想给你一个惊喜。请闭上眼睛,和我一起去。”我母亲有点莫名其妙的说,“宝贝,您想给我什么惊喜?”我说:“闭上眼睛,握住我的手,没关系。”我妈妈乖乖地跟着我去洗手间坐下。我亲切地对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚。”妈妈高兴地答应了。
我帮妈妈脱下袜子,才发现妈妈的脚上有裂痕,我不禁感到难过。妈妈每天帮我复习功课,和我一起锻炼。一定很累。这是我母亲辛勤工作的见证!我记得我妈妈曾经洗过脚,每次我都仔细,干净,有臭味地洗脚。今天,我也想帮助妈妈好好洗脚,然后香洗。首先,我将妈妈的脚从大脚趾到小脚趾,从脚跟到脚底,轻轻地放在水中,不要松开,仔细擦洗,并按摩脚底上的穴位再次。然后,她用肥皂仔细擦拭了母亲的脚,然后用清水冲洗了。母亲的脚变香了。尽管我把水洒在地板上,但我的母亲什么也没说,非常喜欢。我清楚地看到她的嘴上有一个微笑。
“谁说了一点草,据圣春晖报道。”是!我们的父母无私奉献自己的爱,我们无法偿还。母亲的微笑对我来说是一个长期的回忆。从现在开始,我将帮助妈妈洗脚,使她的微笑更加甜蜜快乐!