第一次为妈妈洗脚作文
一个阳光明媚的早晨,我正在沙发上津津有味地看着电视。突然,一则公益广告跳了出来,它的内容是这样的:一个4、5岁大的小男孩看到自己的妈妈在给婆婆洗脚,还对婆婆说:“妈,洗脚对身体好!”小男孩看到了这些,走了出去。妈妈回到卧室,准备睡觉时,看见小男孩小心翼翼地拿着一盆水,对她说:“妈妈,洗脚!”
看到这里,我不禁热泪盈眶,广告中的小男孩他比我小,但我还不如他孝顺母亲。我想了想,决定为妈妈洗一次脚。
在5点多左右妈妈终于推门而入,瘫坐在沙发上,我连忙拿起一盆温水,放在妈妈脚旁,帮妈妈把鞋袜脱去。妈妈见了,急忙对我说:“你这孩子,没事干嘛帮我洗脚?我自己会洗,你爱看的电视播出了,快去看电视吧!”我见了,对妈妈说:“妈妈,你就让我帮你洗脚嘛!以前,你总是给我洗脚,我也帮你洗脚一次嘛!”经过了我的软磨硬泡,妈妈终于让我帮她洗脚了。
我把妈妈的双脚浸在温水里,我看到妈妈的双脚不禁吃惊地叫出了声。以前,妈妈的脚白白嫩嫩的,在炎热的夏天里,涂上紫色的指甲油,穿上高跟鞋,妈妈的脚黄黄的,非常粗糙,长满了茧。我的泪水在眼眶里打转,心里默默地想:妈妈,感谢您为我的付出。
洗完脚后,妈妈摸了摸我的头说:“你又长大了一点!”我听了心里美滋滋的,别提有多高兴了。