第一次为妈妈洗脚作文
我记得在上小学二年级得时侯,有一次上课老师刚一走进教室就问 我们:“父母给你们洗过脚妈?"同学们争先恐后的说:“当然!当然!爸爸妈妈经常给我们洗脚!这是老师又问:“那么你们给父母洗过脚妈?”这时喧闹的教室顿时变的鸦雀无声。老师的话立刻打破了教师的寂静:“难道你们就没帮父母洗过脚吗?你们好好想一想,你们从小到大,父母为你们洗过多少次脚,可你们却一次也没帮父母洗过脚。今天我给你们留一向作业,为父母洗一次脚。”不一会儿,铃声响了。
放学后我像一只兔子似的一溜烟的就跑回了家,立刻把作业写完,到了晚上我弄了一盆水,用稚嫩的小手颤颤巍巍的把水端进了屋,要给妈妈洗脚。因为我没有事先告诉妈妈,所以妈妈没有向到我回为她洗脚,激动的流下了幸福的眼泪 。我小心翼翼的为妈妈洗那一双走过“千里”路的脚,我慢慢的为妈妈洗那一双劳累的脚。今天我高兴极了,因为我一第次为妈妈洗脚!
同学们我们要懂得报答父母对我们的恩情,我们虽然还很小, 不能做什么大事来报答父母。但是我们可以从点点滴滴小事做起。首先为父母洗一次脚吧!