我一直很想要一辆自行车,我想学会骑自行车,而这个梦想在前五周实现了!这辆自行车是绿色的,前后轮有LED灯,在晚上骑时会一闪一闪的,真可爱!特别是它有齿链换挡器,可厉害了!
第一周的时候,我不会骑,骑一下就会滑倒,都要爸爸一直扶着我才能骑。第二周我慢慢地开始骑了,可惜还是要爸爸扶我,不过会好点了。第三周我会用刹车了,骑的速度也快了,爸爸有时不需要扶我,我自己也能骑得来,不过用刹车不熟悉,经常在要刹车的时候滑倒,虽然我很想放弃,但是我鼓励自己坚持下去,慢慢地,我会熟练的控制刹车了,我心里多自豪啊!第四周我会用齿链换挡器来换车的速度了,在用齿链换挡器时要格外注意,你还是要注视前方,否则你一定会滑倒的!不过我自己也因为没注意这条规则而滑倒。第五周,我自己会骑自行车了,又学了一项新本领,我多高兴啊!
就这样,我总结了一条我的体会:你不管学什么东西,都要懂得"世上无难事,只要肯登攀"这个道理!